Наименование блюда Рагу из птицы Рецептура № 492, 2-к; с/р – 2004г.
Наименование продуктов | Масса Брутто (1п./гр.) | Масса нетто (1п./гр.) | Масса брутто (3п.) | Масса нетто (3п.) | Технология приготовления (последовательность операций) |
курица | 1. Нарубленные на куски по 40-50 гр. тушки птицы обжаривают до образования поджаристой корочки. 2. Томат-пюре пассеруют. 3. Затем подготовленные продукты заливают горячим бульоном, добавляют томат-пюре и тушат 30-40 мин. 4. Картофель, морковь и репу моют, очищают, снова моют и нарезают кубиками. 5. Овощи обжаривают. 6. Бульон, оставшийся после тушения, сливают и приготавливают соус красный основной (технологическая карта № 3), которым заливают мясо, добавляют обжаренные овощи, петрушку, лук и тушат 15-20 мин. | ||||
маргарин столовый | |||||
Масса жареной птицы | |||||
картофель | |||||
морковь | |||||
репа | |||||
петрушка (корень) | |||||
томат-пюре | |||||
лук репчатый | |||||
маргарин столовый | |||||
Масса гарнира и соуса | |||||
Выход | |||||
Составил технолог: Шабанова Альмира
|
|