Наименование блюда Котлеты рубленые из птицы Рецептура № 499, 2-к; с/р – 2004г.
Наименование продуктов | Масса Брутто (1п./гр.) | Масса нетто (1п./гр.) | Масса брутто (3п.) | Масса нетто (3п.) | Технология приготовления (последовательность операций) |
курица | 1. Обрабатывают мясо птицы. 2. Обработанное мясо птицы нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром. 3. Хлеб замачивают в молоке или воде. 4. Измельченное мясо соединяют с замоченным хлебом, кладут соль, молотый перец, хорошо перемешивают, пропускают через мясорубку и выбивают. 5. Готовую котлетную массу порционируют, панируют в сухарях, формуют котлеты. 6. Обжаривают с 2-х сторон. Доводят до готовности в жарочном шкафу. Требования к качеству: Внешний вид:овально-приплюснутой формы с одним заостренным концом. Поверхность без трещин, с хорошо прожаренной корочкой. Цвет:на разрезе серый. Вкус и запах:свойственные свежеприготовленным изделиям из рубленого мяса. Консистенция:изделия сочные, рыхлые. | ||||
хлеб пшеничный | |||||
молоко или вода | |||||
внутренний жир | |||||
сухари | |||||
Масса полуфабриката | |||||
маргарин столовый | |||||
Масса жареных котлет | |||||
Гарнир № 525 | |||||
Соус № 558 | |||||
Выход | |||||
Составил технолог: Шабанова Альмира
|
|
Предприятие Кафе «Штолле» Утверждаю
Директор