Наименование блюда Котлеты рубленые из птицы Рецептура № 499, 2-к; с/р – 2004г.
| Наименование продуктов | Масса Брутто (1п./гр.) | Масса нетто (1п./гр.) | Масса брутто (3п.) | Масса нетто (3п.) | Технология приготовления (последовательность операций) |
| курица | 1. Обрабатывают мясо птицы. 2. Обработанное мясо птицы нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром. 3. Хлеб замачивают в молоке или воде. 4. Измельченное мясо соединяют с замоченным хлебом, кладут соль, молотый перец, хорошо перемешивают, пропускают через мясорубку и выбивают. 5. Готовую котлетную массу порционируют, панируют в сухарях, формуют котлеты. 6. Обжаривают с 2-х сторон. Доводят до готовности в жарочном шкафу. Требования к качеству: Внешний вид:овально-приплюснутой формы с одним заостренным концом. Поверхность без трещин, с хорошо прожаренной корочкой. Цвет:на разрезе серый. Вкус и запах:свойственные свежеприготовленным изделиям из рубленого мяса. Консистенция:изделия сочные, рыхлые. | ||||
| хлеб пшеничный | |||||
| молоко или вода | |||||
| внутренний жир | |||||
| сухари | |||||
| Масса полуфабриката | |||||
| маргарин столовый | |||||
| Масса жареных котлет | |||||
| Гарнир № 525 | |||||
| Соус № 558 | |||||
| Выход | |||||
Составил технолог: Шабанова Альмира
Предприятие Кафе «Штолле» Утверждаю
Директор






