double arrow
Спасающая благодать

"Ибо благодатью вы спасены, через веру, и сие не от вас, Божий дар: Не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф.2. 8,9).

Однажды я слышал, как некто сказал, что он больше не грешит. Я еще хорошо помню, как я на него сердился и негодовал. Хотя я и сегодня такие выражения не поддерживаю, мне это слово тогда дало нужный "толчек". Оно забрало у меня мою поверхностную святость и послужило к моему исправлению. В тот день я с негодованием пошел домой. Я думал: "Этот человек больше не будет говорить на нашем собрании; самоправедных людей у нас хватает". Я ревновал, думая, что это Божественная ревность. Но Бог мне ночью нечто показал. Во сне я видел, как человеческие кровяные сосуды от меня поднялись вверх. Кровь в них была застывшей. Я спросил: "Господи, что Ты хочешь мне этим сказать"? Может быть, это значит, что кровь Христа не текла для меня? Эта картина с застывшей кровью в сосудах четыре недели оставалась перед моими глазами. Об этом я ни с кем не разговаривал, даже и с женой об этом не поделился.

В одно утро я читал к Римлянам 5,1 – место, которое я уже неоднократно прочитывал: "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа". Многое мне это еще не сказало. Я читал дальше и начинал видеть, как грех пришел в мир и смерть посредством греха. Через искусителя пришла похоть, похоть родила грех, а через грех пришла смерть. Таким образом, смерть достигла всех людей, потому что все согрешили. Поэтому должно быть воскресение из мертвых, как сказано в Колос.3,1: "Итак, если вы воскресли со Христом...". Читая дальше я дошел до шестой главы к Римлянам. Становилось все светлее. В конце вокруг меня стало совсем светло.




Теперь я видел: "Так как грех и смерть через грех и естество первого Адама достигли всех людей – без их содействия – так и оправдание жизни достигло всех людей". Обдумывая это, я стал понимать: "Первое состояние пришло без моего содействия и так же обстоит дело и со вторым". Когда я дошел до Римл.6,11: „Так и вы, почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем", – для меня пришло прояснение, когда я начал "почитать себя". Тут же я ясно понял: "Грехи твои тебе прощены"! Тепло объяло меня, исходя от сердца и наполняя меня до кончиков пальцев и ног, и я увидел: "Спасен, спасен! Благодатью, благодатью!" (Еф.2, 8.9). Я получил уверенность в своем сердце, что я являюсь дитем Божьим (Рим.8,16 и Еф.1,13,14). Одновременно я увидел: "Бог дает Духа Святого повинующимся Ему". (Деян.5,32), значит не тем, которые своим умом извращают Библию и проповедуют чувства своего сердца; а тем, которые верят, как говорит Писание. Мне также стало ясно: "Каждый человек может стать белее снега, если покается и уверует!"



С того часа – это было 19 февраля 1902 года – я знал: "Я являюсь собственностью Христа". От радости я не спал восемь ночей. Вечером я молился по старой привычке, хотя я знал, что мне грехи прощены: "Прости мне мои согрешения!" Тут во мне раздался голос: "Ведь уже прощено". Я покаялся в том, что опять просил прощение, этим самым не доверяя спасению во Христе. Я стал благодарить за то, что Иисус заплатил за мой грех. Я знал, что Его жертва имеет вечную силу. Я имел прощение, как написано в Псалме 34,23: "Никто из уповающих на Него не будет наказан". С этих пор я знал, что я имею. Если я еще согрешал, что случалось, я немедленно каялся. Но я так же знал, что Бог мне прощает. Одновременно я благодарил за то, что Иисус заплатил и за этот грех.

В утро, в которое я получил уверенность спасения и прощения грехов, я увидел благодать. Но величину благодати Божией я не знал и до сих пор не знаю. Но сколько этой обильной благодати я уже мог испытать!






Сейчас читают про: