double arrow

Их бог – культ наживы, личного обогащения


Наша история, ее корни, безус­ловно, наложили след на менталь­ность нашего народа. У нас нет культа богатства, массовой тяги у значительной части народа по крайней мере к личному обогаще­нию и т.д. Это только у нас «Быть богатым – некрасиво», «Бедность – не порок» и т.д. Нам вообще при­вычнее и уютнее жить, пусть и не­богато, но примерно в условиях общего равенства, а богатых и су­пербогатых у нас не любят. Сталин такого социального расслоения не допускал, а воров сажал в тюрьму. Т. е. при Сталине – атеисте и ком­мунисте – все эти вековые чаяния большинства народа были вопло­щены в жизнь, и это казалось ему естественным и относительно справедливым.

Оппонентам же такая справед­ливость в равенстве – глубоко чу­жда. Их бог – богатство, нажива, тяга к личному обогащению, инди­видуализм. А поскольку Сталин та­ким «чаяниям» духовных наставни­ков наших нынешних осуществ­ляться не давал и, более того, за попытки «осуществления» давал укорот и нещадно карал, то ны­нешние…

5. Они могут быть из «по­страдавших».

Хотя это и необязательно. Но все же складывается впечатление, что у немалой части в их роду были и реально пострадав­шие, и репрессированные. Потому их нынешняя борьба с призраком Ста­лина – есть личная месть за прошлое их близких. Однако есть и такие, кто лично не пострадал никак, и «постра­дали» они, можно сказать, заочно – в неосуществив­шихся тогда идеях их пред­шественников: крупно обо­гащаться, быть господами, «дворянами», элитой. При Сталине это, да и вообще в советское время, было не­возможно. Они долго ждали своего часа. В их сердцах все это время зрела и мно­жилась буквально звериная ненависть к поднявшемуся с колен в их понимании быдлу и черни. И, естественно, к лапотному вождю этого быдла, лишившего их мечты. И именно поэтому к тем, кто исповедует иные принципы, иное мировоззрение они относятся с презрением, как к недочелове­кам, плебсу. И именно потому…

6. Они классово презирают «отсталый» русский народ, не­навидят эту «неправильную», не их Россию.

Это их презрение к небогатству простирается шире и глубже. Если небогат – значит недалек, недо­умок, неуч, необразованщина, про­столюдин. Грубо говоря, человек второго сорта. Это их надуманный афоризм сегодняшнего дня: если ты такой умный, то почему ты та­кой бедный. Ум иной они просто не могут понять, признать. И это такое их презрение – уже почти классо­вое.

По их ранжиру в России есть, с одной стороны, они – глубоко тос­кующая в своем презрении каста «интеллектуалов»-западников. Или якобы интеллектуалов. Или мня­щих себе попасть в эту заветную касту… А с другой – огромные массы «отсталого темного люда», который есть одна сплошная необ­разованщина, серое быдло. И Ста­лину они простить не могут – и ни­когда не простят! – нет, не жесто­кости его даже, а его простонарод­ное происхождение, простой, обычный, небогатый стиль оде­жды, незнание европейских язы­ков. Для них Сталин – олицетворение мощи, силы и величия этого поднявшегося с колен народа, для которого он стал общепри­знанным и любимым вождем, буквально вздыбившим в полет столь ненавистную им «лапотную» Рос­сию с ее «быдлом и чернью».




И их якобы «плач» сквозь зубы и через губу о неисчислимых бедах многостра­дального русского на­рода – есть театр, лицедейство, лице­мерие… В действи­тельно-сти же для них и русский народ, и его «лапотный» вождь – одна сплошная посредственность, необразованщина. А вот, будь на его месте, допустим, «блестящий интеллектуал», да еще и интерна­ционального происхождения Троц­кий – «простили» бы и даже не за­метили: и любые репрессии, и лю­бые ГУЛАГи… А Сталин?.. Фу его, азиатчиной пахнет…

И вот, поскольку они ненавидят вообще «не ту» Россию и прези­рают ее «отсталый» народ, то тем более…

7. Им категорически про­тивна сильная Россия.

Мы в силу обширной географии нашей страны просто не можем представлять себя маленькими. Что называется, «в том числе» и через запятую… Для нас важно – сильное мощное государство, ко­торое бы все, если не уважали (что хотелось бы), то хотя бы призна­вали наши силу и мощь. Малень­кими, слабыми и раздробленными мы не можем существовать.

Сталин был олицетворением та­кого государства, его мощи и неза­висимости. И еще перед войной мы преодолели экономическую отста­лость и вышли на уровень самых развитых стран мира. Прирост производства, например, только за досрочно выполненную Вторую пя­тилетку составил 73%, а среднего­довой прирост – 17,2%! (Мыслимо ли, видано ли такое сегодня?) По объему промышленной продукции мы стали вторыми в мире, уступая лишь США. И главное! Стали эко­номически полностью независи­мыми. Мы научились все уметь – и все стали делать сами! Удельный вес импортной продукции к 1937 году уже не превышал 0,7%.



Западники же категорически хо­тят видеть нас слабыми, раздроб­ленными. И потому Сталин в вели­чии нашей страны им ненавистен. И потому, отвергая любые, даже малейшие чаяния и надежды о том, чтобы Россия вновь когда-то смогла стать сильной и вновь объ­единить народы…

8. Они развенчивают, очер­няют вообще «наше» всё.

Просто Сталин – наиболее бли­зок нам по времени, при нем мы достигли особо выдающихся успе­хов, победили в войне. Признать все это они просто генетически не могут. Потому что, если признавать хоть что-то, хоть часть, частичку, то придется и признавать, пусть и тоже хотя бы частично, что и Ста­лин, оказывается, не так-то плох, и было, значит, при нем что-то хо­рошее, важное.

Значит, лучше развенчивать во­обще все. Всю историю государ­ства Российского. Так, на всякий случай… И сейчас в «Суде вре­мени», в частности, все зримее проявляется тенденция очернять уже вообще все хорошее, все славное и героическое, что было в нашей истории. Не только за пре­словутые 70 лет Советской власти, тем более в ее 30-50-е годы, а во­обще все…Ну а главная, сегодня первооочередная…

9. Их задача - десталиниза­ция.

Они очень хотят, очень наде­ются суметь массово взращивать в своих исторических «пробирках» ни о чем не задумывающихся и со­циально необразованных прозели­тов. Тех, кого они будут зомбиро­вать чудовищно извращенной ис­торией страны по Млечину-Сва­нидзе. Поскольку другой те просто не будут знать! Ими мыслится взращивание, создание совер­шенно иного, уже незаидеологизи­рованного слоя, который в силу своего обывательского мировоз­зрения и категорического неумения и нежелания самостоятельно утру­ждать голову будет тупо и по­слушно любить или ненавидеть только то, на что ему укажут.

А что же касается самих деста­линизаторов, то в общении с ними рекомендация может быть единст­венной: соблюдать абсолютное спокойствие и не поддаваться на провокации. Пытаться вступать с ними в полемику и в чем-то пере­убеждать касательно того времени – занятие бесполезное. Это как разговор глухого со слепым. Слиш­ком сильна их ненависть, да им и не нужна полемика, чтобы что-то для себя в ней выяснить, уточнить. У них изначально другая задача. Поэтому просто надо дать им зай­тись в раже ненависти, самим себя нервно завести, выплюнуть все, что они хотят и успеют, а затем с улыбкой адресовать к угробленным ими 25 годам «реформ и пере­строек». Аргументированно срав­нивая их с делами любых 25 ста­линских. Полагаю, что Иосиф Вис­сарионович счел бы такую линию оппонирования делами достойной его Времени и правильной.

Источник: Сайт "Отчизна"

= по следам событий =

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: