Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Коммунистической партии Советского Союза




ОЛЕГ

СЕМЕНОВИЧ ШЕНИН,

Председатель

Коммунистической партии Советского Союза

Корреспондент:Как идет процесс партийного строительства в КПСС?

Шенин:Нормально! Появляются новые организации, в том числе и на территории Российской Федерации… По-прежнему нет структур в Армении и Туркмении – мы туда, в общем-то, и не лезем.

Корр.: А как дела в МОО СКПС?

Шенин: Каждую неделю появляются по 2-3 структуры в самых разных местах.

Корр.:В чем причина конфликта с ВКПБ Нины Андреевой? Столь яростных нападок и на КПСС, и на Вас лично?

Шенин:Она считает себя Всесоюзной коммунистической партией большевиков – на самом деле никакой всесоюзной организации у нее нет, - небольшие группки кое-где, местами. А структура – за пределами России, в частности – это КПСС-овская структура. Нервы у них сдают… Я думаю, что они давно перестали быть партией как таковой… Одно дело, когда мощь организации наращивается, а другое дело – когда все это уменьшается и уменьшается. Да и вообще, - этот конфликт – более проблема медицинская, нежели политическая.

Корр.:Сегодня в России десятки коммунистических партий – т.н. «коммунистическая многопартийность», - но почему именно вы вызываете такое озлобление?

Шенин:Наверное, Н. Андреева считает, что у нас есть серьезные перспективы – а ей это вроде бы и не надо…

Корр.:Олег Семенович, тут многие товарищи говорили о том, что надо бы Вам приехать в край, - Вы человек у нас достаточно известный… Ваш приезд мог бы весьма поспособствовать созданию структур как КПСС, так и МОО СКПС – и в Красноярске, и по краю…

Шенин:Я понимаю, но, к сожалению, поездка эта зависит от многих обстоятельств. Сейчас мы активно готовим пленум ЦК по молодежной политике, - он открывается 1 октября. Практически все уже засели за эту работу, провели заседание идеологической комиссии – которую я возглавляю… Подготовили материалы, сам план доклада – потому что вопрос очень серьезный. Докладывать будет не Председатель, а секретарь ЦК – А. Кирюнин, - нагрузка большая и пока, к сожалению, никуда не денешься. А есть и причины общеизвестные…

Корр.: Относительно молодежной политики. Вы знаете, что Авангард Красной Молодежи – а он сегодня действительно выходит в авангард молодежного коммунистического движения в России – вошел в Молодежный Левый Фронт…

Шенин: В Молодежный Левый Фронт АКМ не входит. И не войдет. Другое дело – есть Московский Левый Фронт – координационный совет молодежных коммунистических и патриотических организаций Москвы, - вот туда они входят. И все бумаги МЛФ, - там Кагарлицкий, Удальцов… Никакого отношения Удальцов к этому не имеет.




Сейчас формируется широкий народный фронт, - туда мы направили нашего наблюдателя и, опять-таки, наблюдателя от молодежной организации – посмотреть, что это такое будет. И если будет формироваться серьезный Народный Фронт, - мы всеми своими структурами – и КПСС, и АКМ, и Международный Союз Советских Офицеров, и Российская Народная Академия наук, и СКПС – туда войдем. Но это будет зависеть от его программы, насколько она нас устроит.

Корр.: А как Вы оцениваете положение в КПРФ? Что происходит там?

Шенин:Там, к великому сожалению – как я думаю – просто ничего не происходит. Затишье! Те, кто остался – смирились с позицией руководства. Когда мне приходится встречаться с первичными организациями, - они все понимают, что руководство надо менять, но духу у них на это не хватает, сил не хватает… И расстановка сил в Центральном Комитете такая, что вряд ли кто-то сможет тут что-то изменить. Все тут идет к затуханию и умиранию… В конце концов, КПРФ – обычная прорежимная оппозиция, словесная оппозиция, ни чего общего не имеющая, во-первых, с коммунистической идеей, а во-вторых – и действий-то нет! Хождения 23 февраля, 1 мая и 7 ноября – это, наверное, не самое важное дело в работе партии? Сидение в Государственной Думе, заявления о том, что режим антинароден – тоже не самое боевое… Я думаю, что боевое – это, все-таки, конкретная работа с массами, с протестным движением… Серьезные контакты с национально-освободительным движением, - а иначе это – корпорация, а не партия.

Корр.: К сожалению, сегодня кризисные явления нарастают во многих левых партиях. Взять, к примеру, совсем недавно столь монолитную НБП: сегодня она очевидно распадается на два течения. Одно, во главе с самим Лимоновым, уходит почти исключительно в правозащитную деятельность, а другое (кстати, отказывающееся признавать Э. Лимонова вождем) – все более эволюционирует вправо, к правому национализму (в духе РНЕ)…



Шенин:Этот процесс закономерен. Режим работает во всех оппозиционных структурах… А здесь… Политического опыта набраться люди не успели, - сформировали что-то, а что дальше делать – не очень-то и понимают. Потому что нет четко выверенных программ! Я вот, например, читаю много аналитики из разных источников – коммунистических, патриотических… Везде все плохо, плохо… Что плохо – мы знаем. И что дальше некуда, - тоже, казалось бы, все знают, - а выход никто не предлагает. А мы открыто на съезде сказали – что мы – партия Ленина-Сталина, партия революционная, - мы не видит никакой возможности парламентской победы коммунистов. Мы готовы объединяться с патриотическими силами, понимая, что, так или иначе, грядет социалистическая революция.

Корр.: Если честно – есть ли у Вас оптимизм? Есть вера в то, что в ближайшее время удастся добиться чего-то существенного?

Шенин:Я считаю, что обстановка – которая уже сложилась и складывается, настроения, которые сейчас уже появились – в том числе среди школьной и студенческой молодежи, сами действия правящего режима – они упорно ведут к серьезным изменениям. Важно, чтобы не произошел сдвиг вправо, чтобы это, все-таки, были социалистические изменения.

Корр: Есть опасения того, что правые попытаются использовать оппозиционную, в том числе и нашу молодежь, а варианте такой «оранжевой революции» - в качестве пушечного мяса…

Шенин:Как это делалось уже не один раз на территории Советского Союза. Для этого, я думаю, и существует КПСС – объяснять людям, что происходит и к чему это все может привести.

Корр.: Спасибо, Олег Семенович, за интервью! Передайте, пожалуйста, большой привет от активистов «Сталинского блока Красноярья» Вашим родным, товарищам из КПСС, МССО, АКМ, - наши самые теплые пожелания!

Шенин: И Вы, в свою очередь – всем товарищам – красноярцам, минусинцам, вашим активистам из других городов и районов края! Спасибо!

-------------------------------------------------------

Венесуэла –





Дата добавления: 2015-05-12; просмотров: 308; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Как то на паре, один преподаватель сказал, когда лекция заканчивалась - это был конец пары: "Что-то тут концом пахнет". 8682 - | 8223 - или читать все...

Читайте также:

 

3.227.252.191 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.003 сек.