Сахароза (свекловичный или тростниковый сахар)

Образована молекулами глюкозы и фруктозы, связанными a(1®2)a связью:

α-D-Glc-(1→2)-α-D-Fru

Лактоза (молочный сахар)

Образована молекулами галактозы и глюкозы, связанными b(1®4) связью:

β-D-Gal-(1→4)-D-Glc

Мальтоза (солодовый сахар)

Образована двумя молекулами глюкозы, связанными a(1®4) связью:

α-D-Glc-(1→4)-D-Glc

Целлобиоза

Образована двумя молекулами глюкозы, связанными b(1®4) связью:

β-D-Glc-(1→4)-D-Glc

Трегалоза

Образована двумя молекулами глюкозы, связанными a(1®1)a связью:

α-D-Glc-(1→1)-α-D-Glc


Раффиноза

Образована путем присоединения дополнительной галактозы α(1→6) связью к глюкозе сахарозы:

α-D-Gal-(1→6)-α-D-Glc-(1→2)-α-D-Fru


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: