Определение количества непроросших зерен

Количество непроросших зерен определяется методом подсчета.

Приборы и оборудование: весы технические

Посуда и материалы: стакан стеклянный для взвешивания

Расход сырья: свежепроросший солод - 25 г

Техника определения

Из средней пробы на технических весах отвешивают 25 гсвежепроросшего солода и откладывают отдельно проросшие и не проросшие зерна. Подсчитывают отдельно количество зерен в каждой фракции, затем выражают их в процентах по отношению к сумме всех зерен.

Количество непроросших зерен определяют по формуле 3.1.

а = (3.1)

где: а – количество непроросших зерен, %;

Х – количество непроросших зерен в навеске, шт.;

n – общее количество зерен в навеске, шт.

Аналогично подсчитывают количество заплесневелых зерен.

Количество проросших зерен (в) определяется по формуле 3.2.

в = 100 – а (3.2)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: