Сортировка

Сортировка ординарных чаев обычно проводится машинами, а качественных может производится и вручную. После сортировки чай оценивают титестеры и маркируют.

Упаковка и продажа.

После маркировки чай пакуют. Традиционно чай упаковывается в проложенные фольгой и бумагой фанерные ящики весом по 30 или 50 кг, хотя в последнее время все обширнее используются пластиковые и картонные коробки, бумажные мешки и т.п. Для дальнейшей транспортировки все это помещается в еще более объемную тару – контейнеры, тюки и проч. И дальше – в путь, по морю или по железной дороге. Крупнооптовая продажа чайных урожаев обычно производится на чайных аукционах.

Процесс выглядит примерно так: чаепроизводящие фирмы выставляют партиями на чайный аукцион свой урожай, а чаеторговые фирмы присылают на аукцион своих оценщиков (титестеров) и брокеров (покупщиков). Далее эксперты оценивают, выставляется цена и пошли-поехали торговаться... Часто все это называется аукционом чисто формально, но за некоторые сортовые партии чая действительно может возникнуть самая настоящая торговая баталия.

Задание:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: