Пакетированные чаи

Приоритет в изготовлении пакетированного чая следует отдать нью-йоркскому торговцу чаем Томасу Салливану. С 1908г он рассылал потенциальным покупателям образцы своего товара в маленьких, сшитых собственноручно шелковых мешочках. Вероятно, кто-то из покупателей догадался заваривать чай, опуская мешочки прямо в стакан с кипятком и не утруждая себя хлопотами с заварочным чайником.

Идея оказалась заманчивой, но необходимо было устранить серьезный недостаток пакетированного чая – привкус того материала, из которого изготавливай мешочки (шелк, марля).

Этой проблемой занялся инженер по производству бумаги одной из американских компаний Фэй Осборн. Ему удалось найти подходящий материал для изготовления чайной бумаги – манильскую коноплю, или манилу. Вторая мировая война лишила его доступа к филиппинскому сырью, однако неутомимый изобретатель смог получить бумагу нужного качества и без манильской конопли, а заодно запатентовал способ горячего прессования мешочков. Эти открытия позволили без препятствий наладить массовое производство пакетированного чая. Он быстро завоевал сердца американцев, т.к. полностью отвечает их образу жизни и понятию «фаст фуд».

Разберем по порядку современные пакетированные чаи.

ñ Пакетик из Бумаги.

«+» Быстрота и удобство применения. Чай быстро отдает все свои ценные свойства и вкусовые качества. Недорогая цена (рассчитан на потребителей с невысокими доходами), спрос на пакетированный чай постоянно растет, => большое массовое производство,

«-» На вкус и аромат чая отрицательно влияет бумага и клеевой состав, при помощи которых он пакетируется. Для того чтобы компенсировать потерю аромата и вкуса, в чаи, как правило, добавляются ароматизаторы. Пакетированные чаи очень быстро теряют свои вкусовые качества и поэтому срок хранения не более 6 месяцев.

Если передержать пакетик с чаем в кипятке, то напиток будет иметь горьковатый вкус. Средняя интенсивность настоя, привкус пористой бумаги, неоднородность состава, примесь волокон.

ñ Пакетик из Шелка.

«+» Быстрота и удобство применения.

Материал не влияет на вкус и на цвет настоя чая. Чай используется крупнолистовой высокого качества или нежные листочки с почками чайного побега.

Ароматизация: натуральными кусочками фруктов, цветами, ягодами, или «выжимками» из фруктов, т.е. чайный лист пропитан соком фрукта.

Крепление: с помощью горячего прессования краев пакетика и нитки, без клея!

Специально для «Кофейной Кантаты» компания Флорафарм создает чаи в шелковых пакетах. Это полюбившиеся нашим клиентам чаи из ассортимента. Для изготовления пакетированного чая используется сырье такого же качества, что и для чая на развес. Специальный материал — полисилк (искуственный шелк) позволяет сохранить вкус чая неизменным и сделать его доступным по цене, ведь натуральный шелк дорогостоящий и редкий материал. Полисилк позволяет использовать для крепления пакетов горячую спайку и не влиять на вкус напитка. К тому же, полисилк обладает полупрозрачночтью и Мы можем наблюдать как заваривается чайный лист и натуральные добавки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: