В этом разделе студенту следует описать особенности обслуживания гостей, последовательность и технику подачи холодных закусок и блюд, десерта и напитков, включенных в меню.
При организации банкета с полным обслуживанием необходимо привести схему организации совместной работы официантов, подающих блюда и напитки.
6) Форма расчета и оформления документации
Основанием служит заказ-счет, который выписывается в пяти экземплярах, утверждается руководителем предприятия и передается в кассу. Кассир, получив утвержденный заказ-счет, принимает от индивидуального заказчика на основании выписанной бухгалтерией приходного кассового ордера доплату на заказ, проставляемых на всех экземплярах штамп «оплачено» и заверяет каждый экземпляр своей подписью.
Квитанцию к приходному ордеру кассир вручает заказчику. В случае изменения в меню в день обслуживания они отражаются в соответствующем разделе заказ-счет. Все изменения в заказ-счете согласовываются с заказчиком и подтверждаются его подписью.
|
|
_____________________________
Наименование предприятия Директор __________________
общественного питания «____» ____________ 200___ г.
ЗАКАЗ-СЧЕТ №______ НА _____ ЧЕЛОВЕК
(служит расчетным документом)
Заказчик ___________________________________________________________________
(подпись, ф. и. о.)
Название зала _______________________________________________________________
Дата и часы обслуживания ____________________________________________________
С правами и обязанностями заказчика, установленными Рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях общественного питания, ознакомлен, с условиями заказа согласен
Метрдотель ________________ Заказчик __________________
(подпись) (подпись)
из холодного цеха на ___ ч. из буфета на __________ ч.
Наименование | Кол-во | Цена | Сумма | Наименование | Кол-во | Цена | Сумма |
Итого: | Итого: |
из горячего цеха на ___ ч. из хлеборезки на __________ ч.
Наименование | Кол-во | Цена | Сумма | Наименование | Кол-во | Цена | Сумма |
Итого: | Итого: |
Цена и суммы За цвет по кв. № ____ от ______ руб. ______ коп.
Проверены Аванс по кв. № ____ от ______ руб. ______ коп.
_______________ Доплата по кв. № ____ от ______ руб. ____ коп.
(калькулятор) Получено всего _____________ руб. _____ коп.
«___» _________ 200__ г. Чеки по заказу на ___________ руб. ______ коп.
Получил кассир ___________________
(подпись)
Изменение счета
Исключить из меню-заказа | Включить в меню-заказ | ||||||
Наименование | Кол-во | Цена | Сумма | Наименование | Кол-во | Цена | Сумма |
Итого: | Итого: |
Метрдотель ________________
|
|
(подпись)
Заказчик __________________
(подпись)
Обслуживание производил
Фамилия, имя, отчество | Должность | примечание |
Заказ выполнен полностью
Ответственный за обслуживание ________________
Оформление работы