Обслуживание участников банкета

В этом разделе студенту следует описать особенности обслуживания гостей, последовательность и технику подачи холодных закусок и блюд, десерта и напитков, включенных в меню.

При организации банкета с полным обслуживанием необходимо привести схему организации совместной работы официантов, подающих блюда и напитки.

6) Форма расчета и оформления документации

Основанием служит заказ-счет, который выписывается в пяти экземплярах, утверждается руководителем предприятия и передается в кассу. Кассир, получив утвержденный заказ-счет, принимает от индивидуального заказчика на основании выписанной бухгалтерией приходного кассового ордера доплату на заказ, проставляемых на всех экземплярах штамп «оплачено» и заверяет каждый экземпляр своей подписью.

Квитанцию к приходному ордеру кассир вручает заказчику. В случае изменения в меню в день обслуживания они отражаются в соответствующем разделе заказ-счет. Все изменения в заказ-счете согласовываются с заказчиком и подтверждаются его подписью.

_____________________________

Наименование предприятия Директор __________________

общественного питания «____» ____________ 200___ г.

ЗАКАЗ-СЧЕТ №______ НА _____ ЧЕЛОВЕК

(служит расчетным документом)

Заказчик ___________________________________________________________________

(подпись, ф. и. о.)

Название зала _______________________________________________________________

Дата и часы обслуживания ____________________________________________________

С правами и обязанностями заказчика, установленными Рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях общественного питания, ознакомлен, с условиями заказа согласен

Метрдотель ________________ Заказчик __________________

(подпись) (подпись)

из холодного цеха на ___ ч. из буфета на __________ ч.

Наименование Кол-во Цена Сумма Наименование Кол-во Цена Сумма
               
Итого:       Итого:      

из горячего цеха на ___ ч. из хлеборезки на __________ ч.

Наименование Кол-во Цена Сумма Наименование Кол-во Цена Сумма
               
Итого:       Итого:      

Цена и суммы За цвет по кв. № ____ от ______ руб. ______ коп.

Проверены Аванс по кв. № ____ от ______ руб. ______ коп.

_______________ Доплата по кв. № ____ от ______ руб. ____ коп.

(калькулятор) Получено всего _____________ руб. _____ коп.

«___» _________ 200__ г. Чеки по заказу на ___________ руб. ______ коп.

Получил кассир ___________________

(подпись)

Изменение счета

Исключить из меню-заказа Включить в меню-заказ
Наименование Кол-во Цена Сумма Наименование Кол-во Цена Сумма
               
Итого:       Итого:      

Метрдотель ________________

(подпись)

Заказчик __________________

(подпись)

Обслуживание производил

Фамилия, имя, отчество Должность примечание
     

Заказ выполнен полностью

Ответственный за обслуживание ________________


Оформление работы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: