Ход работы. Фильтрат, полученный по прописи подпункта 4.1., в количестве 10 мл помещают в термостойкую коническую колбу на 250 мл

Фильтрат, полученный по прописи подпункта 4.1., в количестве 10 мл помещают в термостойкую коническую колбу на 250 мл.

Таблица 3

Для вычисления процентного содержания сахара, объем 0,1н раствора перманганата калия, пошедшего на титрование умножают на титр по меди (6,35 мг) и по справочной таблице 1 (приложение 3) находят какому количеству глюкозы он соответствует. Содержание сахаров (%) вычисляют по формуле:

где Сисх – исходное содержание сахара в среде;

а – количество мг глюкозы;

b – количество мл промывных вод;

100 – перевод в %;

1000 – перевод мг в г;

12,5 – объем взятой пробы для инверсии;

50 – объем доведения до метки;

10 – объем взятый для анализа.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: