ТЕМА 3. Механическая обработка круп

Бобовых, макаронных изделий

Практическое задание П-22

Ознакомьтесь с организацией рабочего места по обработке круп, бобовых, макаронных изделий. Овладейте навыками обработки круп (просеивание, переборка, промывание). Определите потери при переборке и просеивании.

Овладейте приемами обработки макаронных изделий (их просматривают, удаляют посторонние примеси, разламывают длинные трубчатые изделия перед варкой). Овладейте приемами обработки бобовых (переборка, промывание, замачивание). Подготовьте ответ на следующий вопрос: «Какие крупы, бобовые и макаронные изделия используются в УПК КГТЭИ»?

ТЕМА 4. Работа в кондитерском (мучном) цехе

Практическое задание П-23

Ознакомьтесь с оборудованием, инвентарем и тарой кондитерского цеха, правилами санитарии и личной гигиены, организации рабочих мест.

Ознакомьтесь с основными технологическими операциями, их последовательностью. Овладейте навыками подготовки продуктов для различных видов теста: просеивание муки, обработка яиц, растворение соли, сахара, дрожжей, зачистка масла, маргарина.


Получите навыки приготовления теста для кондитерских изделий, оцените его качество. Подберите производственный инвентарь и тару кондитерского цеха, оформите отчет по форме табл. 17.

Таблица 17 – Назначение производственного инвентаря и тары кондитерского цеха

Наименование производственного инвентаря и тары Назначение производственного инвентаря и тары
   
   

Практическое задание П-24

Ознакомьтесь с оборудованием, инвентарем и тарой мучного цеха, правилами санитарии и личной гигиены, организации рабочих мест. Ознакомьтесь с основными технологическими операциями, их последовательностью.

Получите навыки приготовления теста для мучных кулинарных изделий (блинов, вареников, пельменей и др.), оцените их качество.

Ознакомьтесь с приготовлением фаршей, начинок для изделий из дрожжевого теста из мяса, рыбы, овощей, творога, плодов и ягод, оцените их качество. Подберите производственный инвентарь и тару мучного цеха, оформите отчет по форме табл. 18.

Таблица 18 – Назначение производственного инвентаря и тары мучного цеха

Наименование производственного инвентаря и тары Назначение производственного инвентаря и тары
   
   

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: