Тема 1. Оформление на практику, знакомство с предприятием

Практическое задание П-1

Ознакомьтесь с учебно-производственным комбинатом ФГБОУ ВПО «КГТЭИ»: его типом, контингентом питающихся, с функциональным составом помещений и назначением производственных, складских, подсобных и торговых помещений, их расположением и взаимосвязью.

Изучите правила пожарной безопасности, подготовьте ответы на вопросы.

1. Определите возможные причины возникновения пожара и меры их предупреждения.

2. Определите наиболее опасные в пожарном отношении участки, в которых запрещается применять открытый огонь, а также соблюдать другие меры предосторожности.

3. Определите места расположения первичных средств пожаротушения.

4. Ознакомьтесь с действиями в случае возникновения пожара (вызова пожарной помощи, использование средств первичного пожаротушения, эвакуация людей и материальных ценностей).

Ознакомьтесь с материально-технической базой УПК, правилами и инструкциями по технике безопасности, правилами личной гигиены.

Сформулируйте ответы на следующие вопросы.

1. Какие основные и вредные факторы могут воздействовать на работающих при выполнении кулинарных работ?

2. Какие действия необходимо предпринять при неисправности оборудования, аварийных ситуациях и возникновении несчастного случая?

3. Какие требования безопасности должен соблюдать студент перед началом кулинарных работ. Какая одежда должна использоваться для проведения кулинарных работ?

4. Сформулируйте требования безопасности во время кулинарных работ. Какие действия необходимо предпринять по окончанию кулинарных работ?

Тема 2. Работа в заготовочных цехах по механической кулинарной

Обработке сырья и приготовлению полуфабрикатов


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: