Работа в овощном цехе

Практическое задание П-2

Ознакомьтесь с овощным цехом УПК КГТЭИ и оборудованием. Изучите правила санитарии и гигиены, безопасности труда, организацию рабочих мест.

Определите виды корнеплодов и картофеля, поступающих в овощной цех, оцените их качество. Овладейте навыками механической обработки картофеля и корнеплодов, отчет оформите по форме табл. 6[1].


Таблица 6 – Механическая обработка картофеля и корнеплодов

Сырье овощного цеха Технологический процесс механической обработки сырья овощного цеха Наименование полуфабриката
     
     

Практическое задание П-3

Определите виды сезонных овощей, зелени, грибов, поступающих в овощной цех, оцените их качество. Овладейте навыками механической обработки сезонных овощей, зелени, грибов, отчет оформите по форме табл. 7.

Таблица 7 – Механическая обработка сезонных овощей, зелени, грибов

Сырье овощного цеха Технологический процесс механической обработки сырья овощного цеха Наименование полуфабриката
     
     

Практическое задание П-4

Определите виды плодов и ягод, поступающих в овощной цех, оцените их качество. Овладейте навыками механической обработки плодов и ягод, отчет оформите по форме табл. 8.

Таблица 8 – Механическая обработка плодов и ягод

Сырье овощного цеха Технологический процесс механической обработки сырья овощного цеха Наименование полуфабриката
     
     

Подберите производственный инвентарь и тару овощного цеха, оформите отчет по форме табл. 9.

Таблица 9 – Назначение производственного инвентаря и тары овощного цеха

Наименование производственного инвентаря и тары Назначение производственного инвентаря и тары
   
   

Практическое задание П-5

Просмотрите видеофильм о механической кулинарной обработке картофеля и корнеплодов, способах их фигурной нарезки. Освойте приемы различной формы нарезки картофеля и корнеплодов: простые (соломка, кубики, брусочки, дольки, ломтики) и сложные (звездочки, шестеренки, шарики, бочонки, спирали, стружка). Определите кулинарное использование овощей различной формы нарезки. Овладейте навыками фигурной нарезки картофеля и корнеплодов с помощью специального инвентаря овощного цеха.

Оцените условия хранения овощных полуфабрикатов.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: