Растения из семейства бобовые характеризуются высоким содержанием белка в семенах (17-50%) и в зеленой массе (15-25%).
Обьясните, с какими биологическими особенностями это связано. Определите виды культурных растений семейства бобовые, возделываемых на опытном поле, используемых в качестве пищевых и кормовых растений, ознакомтесь с их характерными особенностями и строением вегетативных и генеративных органов; установите фенологические фазы.
Определите роды и виды культурных растений семейства капустных. Соберите плоды возделываемых видов и опишите их отличительные особенности. Определите хозяйственное их использование (пищевые, кормовые, медоносные).
Установите характерные морфолого-биологические особенности культурных растений семейства пасленовых. Определите их видовое название. Ознакомтесь с внутривидовым разнообразием наиболее ценных растений этого семейства.
Ознакомтесь с представителями других семейств, произрастающих на опытном поле, опишите морфологические признаки их вегетативных и генеративных органов.