Исследование активности воды в высушенных макаронных изделиях

В настоящей работе определяли активность воды в высушенных макаронных изделиях. Исследования проводили с целью объяснения влияния вида модифицированного крахмала на родолжительность сушки макаронных изделий. Результаты определения активности воды и массовой доли влаги макаронных изделий с добавлением модифицированных крахмалов представлены на рисунке 3.27.

Рисунок 3.27 - Активность воды и массовая доля влаги высушенных макаронных изделий макаронных изделий с добавлением модифицированных крахмалов

Наименование модифицированного крахмала Массовая доля влаги, % Активность воды
КХН 15,2 0,523
КХН и Е471 14,0 0,498
КГН 13,6 0,458
КГН и Е471 14,0 0,514
КЭК 13,4 0,493
КЭК и Е471 14,2 0,466
КЭК СВЧ 13,4 0,456
КЭК и Е471 СВЧ 13,0 0,512

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: