В настоящей работе определяли активность воды в высушенных макаронных изделиях. Исследования проводили с целью объяснения влияния вида модифицированного крахмала на родолжительность сушки макаронных изделий. Результаты определения активности воды и массовой доли влаги макаронных изделий с добавлением модифицированных крахмалов представлены на рисунке 3.27.
Рисунок 3.27 - Активность воды и массовая доля влаги высушенных макаронных изделий макаронных изделий с добавлением модифицированных крахмалов
Наименование модифицированного крахмала | Массовая доля влаги, % | Активность воды |
КХН | 15,2 | 0,523 |
КХН и Е471 | 14,0 | 0,498 |
КГН | 13,6 | 0,458 |
КГН и Е471 | 14,0 | 0,514 |
КЭК | 13,4 | 0,493 |
КЭК и Е471 | 14,2 | 0,466 |
КЭК СВЧ | 13,4 | 0,456 |
КЭК и Е471 СВЧ | 13,0 | 0,512 |