2. Организация поточного производства и его экономическая эффективность.
3. Методы организации производства и пути их совершенствования.
4. Формы организации производственного процесса и определение их эффективности.
5. Планирование программы производства, ее оптимизация.
6. Планирование производственных программ основных цехов предприятия, пути его совершенствования.
7. Планирование производственной мощности предприятия и степени ее использования.
8. Организация и планирование научных исследований, изобретательства, рационализации и патентной работы.
9. Организация и планирование технической подготовки производства на предприятии.
10. Организация и планирование инноваций.
11. Планирование и оперативное управление подготовкой производства на предприятии.
12. Анализ действующей системы оперативно-производственного планирования, пути ее совершенствования.
13. Анализ и планирование равномерной работы предприятия, пути ее обеспечения.
14. Организация и планирование научно-технического развития предприятия.
15. Организация и проектирование производства при создании новых и реконструкции действующих предприятий.
16. Организация и планирование освоения новой продукции (услуг) и повышение ее качества.
17. Система управления качеством на предприятии.
18. Мероприятия по повышению качества продукции (услуг) на предприятии и расчет их экономической эффективности.
19. Стандартизация и сертификация качества продукции (услуг) и систем управления качеством.
20. Организация технического контроля и борьба с браком на предприятии.
21. Организация и планирование транспортного обслуживания на предприятии.
22. Организация материально-технического снабжения на предприятии.
23. Организация и планирование сбыта продукции и складского обслуживания.
24. Организация и планирование труда и заработной платы.
25. Анализ и планирование производительности труда (трудоотдачи), пути ее повышения.
26. Организация и планирование фонда оплаты труда на предприятии.
27. Организация и планирование фонда оплаты труда по структурным подразделениям предприятия.
28. Организация и эффективность применяемой на практике системы премирования, пути ее совершенствования.
29. Оценка трудового потенциала предприятия и степени его использования.
30. Организация и планирование себестоимости продукции на предприятии, пути его совершенствования (по статьям калькуляции или смете затрат на производство).
31. Анализ материалоемкости производства, пути ее сокращения.
32. Организация и управление энергетическим обеспечением предприятия
33. Анализ энергоемкости производства, пути ее сокращения.
34. Оценка энергетического потенциала предприятия и степени его использования.
35. Анализ и оценка эффективности уровня организации производства на предприятии.
Выбор темы определяется научными интересами студента, перспективами его специализации, наличием литературного и практического материала. Студенты могут воспользоваться примерной тематикой, рекомендованной кафедрой, предлагать уточнение названия или новую, отсутствующую в примерной тематике формулировку темы, которая утверждается преподавателем.
Рекомендуемые планы контрольных работ, их содержание