Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Производственная структура предприятия и пути её совершенствования




2. Организация поточного производства и его экономическая эффективность.

3. Методы организации производства и пути их совершенствования.

4. Формы организации производственного процесса и определение их эффективности.

5. Планирование программы производства, ее оптимизация.

6. Планирование производственных программ основных цехов предприятия, пути его совершенствования.

7. Планирование производственной мощности предприятия и степени ее использования.

8. Организация и планирование научных исследований, изобретательства, рационализации и патентной работы.

9. Организация и планирование технической подготовки производства на предприятии.

10. Организация и планирование инноваций.

11. Планирование и оперативное управление подготовкой производства на предприятии.

12. Анализ действующей системы оперативно-производственного планирования, пути ее совершенствования.

13. Анализ и планирование равномерной работы предприятия, пути ее обеспечения.

14. Организация и планирование научно-технического развития предприятия.

15. Организация и проектирование производства при создании новых и реконструкции действующих предприятий.

16. Организация и планирование освоения новой продукции (услуг) и повышение ее качества.

17. Система управления качеством на предприятии.

18. Мероприятия по повышению качества продукции (услуг) на предприятии и расчет их экономической эффективности.

19. Стандартизация и сертификация качества продукции (услуг) и систем управления качеством.

20. Организация технического контроля и борьба с браком на предприятии.

21. Организация и планирование транспортного обслуживания на предприятии.

22. Организация материально-технического снабжения на предприятии.

23. Организация и планирование сбыта продукции и складского обслуживания.

24. Организация и планирование труда и заработной платы.

25. Анализ и планирование производительности труда (трудоотдачи), пути ее повышения.

26. Организация и планирование фонда оплаты труда на предприятии.

27. Организация и планирование фонда оплаты труда по структурным подразделениям предприятия.

28. Организация и эффективность применяемой на практике системы премирования, пути ее совершенствования.

29. Оценка трудового потенциала предприятия и степени его использования.

30. Организация и планирование себестоимости продукции на предприятии, пути его совершенствования (по статьям калькуляции или смете затрат на производство).

31. Анализ материалоемкости производства, пути ее сокращения.

32. Организация и управление энергетическим обеспечением предприятия

33. Анализ энергоемкости производства, пути ее сокращения.

34. Оценка энергетического потенциала предприятия и степени его использования.

35. Анализ и оценка эффективности уровня организации производства на предприятии.

Выбор темы определяется научными интересами студента, пер­спективами его специализации, наличием литературного и практи­ческого материала. Студенты могут воспользоваться примерной тематикой, рекомендованной кафедрой, предлагать уточнение названия или новую, отсутствующую в примерной тематике формулировку темы, которая утверждается преподавателем.

Рекомендуемые планы контрольных работ, их содержание





Дата добавления: 2015-05-13; просмотров: 321; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Для студента самое главное не сдать экзамен, а вовремя вспомнить про него. 9781 - | 7393 - или читать все...

Читайте также:

 

3.81.28.94 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.