Производственная структура предприятия и пути её совершенствования

2. Организация поточного производства и его экономическая эффективность.

3. Методы организации производства и пути их совершенствования.

4. Формы организации производственного процесса и определение их эффективности.

5. Планирование программы производства, ее оптимизация.

6. Планирование производственных программ основных цехов предприятия, пути его совершенствования.

7. Планирование производственной мощности предприятия и степени ее использования.

8. Организация и планирование научных исследований, изобретательства, рационализации и патентной работы.

9. Организация и планирование технической подготовки производства на предприятии.

10. Организация и планирование инноваций.

11. Планирование и оперативное управление подготовкой производства на предприятии.

12. Анализ действующей системы оперативно-производственного планирования, пути ее совершенствования.

13. Анализ и планирование равномерной работы предприятия, пути ее обеспечения.

14. Организация и планирование научно-технического развития предприятия.

15. Организация и проектирование производства при создании новых и реконструкции действующих предприятий.

16. Организация и планирование освоения новой продукции (услуг) и повышение ее качества.

17. Система управления качеством на предприятии.

18. Мероприятия по повышению качества продукции (услуг) на предприятии и расчет их экономической эффективности.

19. Стандартизация и сертификация качества продукции (услуг) и систем управления качеством.

20. Организация технического контроля и борьба с браком на предприятии.

21. Организация и планирование транспортного обслуживания на предприятии.

22. Организация материально-технического снабжения на предприятии.

23. Организация и планирование сбыта продукции и складского обслуживания.

24. Организация и планирование труда и заработной платы.

25. Анализ и планирование производительности труда (трудоотдачи), пути ее повышения.

26. Организация и планирование фонда оплаты труда на предприятии.

27. Организация и планирование фонда оплаты труда по структурным подразделениям предприятия.

28. Организация и эффективность применяемой на практике системы премирования, пути ее совершенствования.

29. Оценка трудового потенциала предприятия и степени его использования.

30. Организация и планирование себестоимости продукции на предприятии, пути его совершенствования (по статьям калькуляции или смете затрат на производство).

31. Анализ материалоемкости производства, пути ее сокращения.

32. Организация и управление энергетическим обеспечением предприятия

33. Анализ энергоемкости производства, пути ее сокращения.

34. Оценка энергетического потенциала предприятия и степени его использования.

35. Анализ и оценка эффективности уровня организации производства на предприятии.

Выбор темы определяется научными интересами студента, пер­спективами его специализации, наличием литературного и практи­ческого материала. Студенты могут воспользоваться примерной тематикой, рекомендованной кафедрой, предлагать уточнение названия или новую, отсутствующую в примерной тематике формулировку темы, которая утверждается преподавателем.

Рекомендуемые планы контрольных работ, их содержание


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: