Экстерьер

Так же как театр начинается с вешалки, так же ресторан начинается с его экстерьера. Ведь экстерьер заведения является первым шагом на пути коммуникации между гостем и рестораном или если выражаться более ясно: для того чтобы гость расплатился по счету в ресторане, то он вначале должен в него войти. Однако с другой стороны будет совсем не честно, если гость по внешнему виду вдруг подумает, что обед ему в этом месте обойдется максимум в 100 гривен с человека, а по факту ему выставят счет в 700-800. Рассчитаться он, предположим, рассчитается. Но вот вернется ли опять? С гостем надо поступать честно!
Хотя зачастую бывает и совсем другая беда: вход в вполне демократичное место делают таким роскошно неприступным, что человеку становиться страшно в него зайти.

Впрочем, у рестораторов все никак как у людей! Как это не покажется странным, очень часто экстерьера у ресторана как такового может и не быть! Находится вход в него где-нибудь в подворотне за малоприметной дверью, и даже вывески в таком месте может не быть. А все потому, что многие рестораны существуют за счет постоянных гостей, которые и так знают, где эти заведения находятся!

Также хотелось бы упомянуть об одной тенденции, которая наблюдается в ресторанном дизайне Украины. Все большее количество заведений считают своим долгом и хорошим тоном, поставить у входа в ресторан некую скульптурную композицию или арт-объект, который призван привлекать внимание прохожих. Самые знаменитые из них: корова возле входа в одесский ресторан «Стейкхаус», Деревянный велосипед на 4 человека (ресторан «4 болгарина», Одесса), статуя Захер Мозаха в одноименном кафе во Львове и многие другие.
По опыту, новая, более привлекательная вывеска может увеличить посещаемость заведения до 30-50% процентов!!!! Короче, уделите внимание входу в ресторан, и он уделит внимание Вам.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: