double arrow

Показатели оценки производительности и успеха организации

1. показатель экономической эффективности.

Выручка/затраты – показывает какая часть дохода приходится на 1 руб.затрат

Затраты/доход - показывает какая часть затрат приходится на 1 руб.дохода

2. Производительность труда

Выручка(руб)/кол-во отраб. часов – эффективность раб. времени, затраченного на производство продукции

3. коэффициент прибыльности продаж

Прибыль от реализации/выручка – сколько прибыли на 1руб.реал-ой продукции.

4. рентабельность собств. капитала

ЧП/собств капитал(УК, фонды, резервы, нераспр. прибыль) – эффект-ость исп-ия собств.капитала

5.коэфф. соотношения собственных и заемных средств капитала

Заемн капитал/собств капитал – ск-ко заемн средств привлечено на 1 руб. собств.ср-в

6. коэф. текущей ликвидности

Оборотный капитал/краткосроч обяз-ва – какая часть краткоср обяз-в может быть немедленно погашена за счет средств на различных счетах

38. Аналитическая оценка плановых и фактических данных по суммам покрытия. Построение расчетов степеней покрытия. Плановые и фактические степени покрытия. Схема анализа отклонений.

Себестоимость продукции или услуг – это выраженная в денежной форме затраты на ее изготовление (производство) и реализацию. Система собирающая и учитывающая затраты по объекту наз-ся калькуляция затрат.

Затраты могут классифицироваться исходя из их роли в системе управления: - производственные;

- не производственные

Производственными яв-ся затраты связанные с основной производственной деятельностью предприятия, состоят из затрат связанных с использованием прямых материалов, затрат на оплату полного труда (труда основных производственных рабочих) и производственных накладных затрат.

непроизводственные затраты связанные с реализацией продукции вкл. в себя все затраты предприятия связанные с сохранением готовой продукции на складе, продвижение товара на рынок и доставка товара потребителю.

Административные затраты вкл в себя затраты общие с управлением предприятия (аренда, командировки) накладные расходы относят на готовую продукцию используют двух ступенчатая структура.

1. Накладные расходы распределяются по центру затрат.

2. Аккумулированные центром производственных затрат, затраты распределяются по продукцию определяется база распределения производства наклад расходов на продукцию. Ставка накладных расходов определяется делением накладных расходов на общий размер базы распределения затрат.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: