Определение сычужной свертываемости по кружке вниимс (сычужная проба)

Кружку ВНИИМС наполняют подогретой до температуры свертывания нормализованной смесью, в которую уже внесены бактериальная закваска и раствор хлорида кальция.

Наполненную кружку ВНИИМС устанавливают в горизонталь- ном положении таким образом, чтобы молоко вытекало через ниппель в емкость. Когда уровень молока в кружке достигнет нулевой (самой верхней) отметки, быстро при энергичном перемешивании шпателем, вносят 10 см³ 2,5 %-го раствора молокосвертывающего препарата. Если для отмеривания используют пипетку, то раствор препарата выливают через широкую ее часть.

Отметка по шкале кружки, соответствующая уровню образовавшегося сгустка, показывает массу молокосвертывающего фермента в граммах, которую надо внести на каждые 100 кг молока, чтобы оно свернулось в течение 30 мин.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: