Суп морковный с сыром

3-4 больших моркови

1-2 луковицы

3-4 картофелины

100-150 г плавленого сыра «Дзинтарс»

60 г растительного масла

соль, перец, петрушка по вкусу

Измельчить лук и морковь (крупно)5 сек/Ск.4, добавить растительное масло и пассеровать 8-10 мин/ Varoma/Ск.1 без МЧ.

Добавить порезанный кубиками картофель и воду до отметки 1,8 литра, варить

8-10 мин\100 оС\Ск.1.

Добавить сыр, специи 4 мин\90 оС\Ск.1.

В супницу положите петрушку, залейте горячим супом и дайте настояться несколько минут.

Суп с сельдереем

500 г постной говядины (кусочками)

200 г репч. лука

100 г моркови

6 стеблей сельдерея с листьями (100-150г),кусочками

250-300 г картофеля (кубиками)

30-40 г растительного масла

соль,перец по вкусу

Измельчить лук и морковь 5 сек/Ск. 4.

Добавить раст. масло и пассеровать 7 мин/ Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить мясо,соль, перец и тушить 15-20 мин\100 оС\ Ск.1 с МЧ.

Добавить в Чашу картофель, масло и пассеровать 5 мин\100 оС\ Ск.1.

Добавить в Чашу черешки сельдерея и пассеровать 5 мин\100 оС\ Ск.1.

Добавить в Чашу нарезанные листья сельдерея, кипяток и варить 5 - 10 мин\100 оС\Ск.1

Протертый суп из овощей

1 морковь (кусочками)

1 луковица (четвертинки)

любые овощи (капуста цветная -300-400 г, банка зеленого горошка,

капуста с горошком и т.п.)

100 г сливок

2 ч.л. муки

30 г сливочного масла

зелень, соль

Измельчить лук и морковь 5 сек/Ск.5, добавить сл.масло, прогреть

3 мин/ Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить муку и овощи прогреть 2 мин\100 оС\Ск.1.

Измельчить овощи 1 мин/Ск. 6-8, помогая лопаткой.

Добавить 1-1,5 л кипятка, сливки перемешать Ск.4.

Доведите до кипения 5 мин/100 оС/Ск.1.

Приготовить пюре 30 сек/Ск.7-8. с МЧ.

Вылить в кастрюлю, посыпать зеленью.

Финский рыбный суп

400 г филе лосося (или любой другой рыбы)

1 морковь

1 луковица

3 картошки

2 ст.л. сыра “Dzintars” или др. плав. сыра

50 г сливок

20 г растит. масла

соль, укроп

Рыбу порезать ломтиками как на бутерброды,и пересыпать солью и приправой для рыбы.

Измельчить лук и морковь 5 сек/Ск. 5

Добавить растит. масло, сделать пассеровку 4 мин/ Varoma /Ск. 1 без МЧ.

Положить картофель, порезанный кубиками, долить горячей воды до отметки 1,5 литра и варить 15 мин/100°С-90оС /Ск. «ложечка».

Добавить лосось и плавленный сыр 5 мин/100°С /Ск. 1. За 30 сек до конца добавить соль и налить сливки. Посыпать укропом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: