3-4 больших моркови
1-2 луковицы
3-4 картофелины
100-150 г плавленого сыра «Дзинтарс»
60 г растительного масла
соль, перец, петрушка по вкусу
Измельчить лук и морковь (крупно)5 сек/Ск.4, добавить растительное масло и пассеровать 8-10 мин/ Varoma/Ск.1 без МЧ.
Добавить порезанный кубиками картофель и воду до отметки 1,8 литра, варить
8-10 мин\100 оС\Ск.1.
Добавить сыр, специи 4 мин\90 оС\Ск.1.
В супницу положите петрушку, залейте горячим супом и дайте настояться несколько минут.
Суп с сельдереем
500 г постной говядины (кусочками)
200 г репч. лука
100 г моркови
6 стеблей сельдерея с листьями (100-150г),кусочками
250-300 г картофеля (кубиками)
30-40 г растительного масла
соль,перец по вкусу
Измельчить лук и морковь 5 сек/Ск. 4.
Добавить раст. масло и пассеровать 7 мин/ Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить мясо,соль, перец и тушить 15-20 мин\100 оС\ Ск.1 с МЧ.
Добавить в Чашу картофель, масло и пассеровать 5 мин\100 оС\ Ск.1.
Добавить в Чашу черешки сельдерея и пассеровать 5 мин\100 оС\ Ск.1.
Добавить в Чашу нарезанные листья сельдерея, кипяток и варить 5 - 10 мин\100 оС\Ск.1
|
|
Протертый суп из овощей
1 морковь (кусочками)
1 луковица (четвертинки)
любые овощи (капуста цветная -300-400 г, банка зеленого горошка,
капуста с горошком и т.п.)
100 г сливок
2 ч.л. муки
30 г сливочного масла
зелень, соль
Измельчить лук и морковь 5 сек/Ск.5, добавить сл.масло, прогреть
3 мин/ Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить муку и овощи прогреть 2 мин\100 оС\Ск.1.
Измельчить овощи 1 мин/Ск. 6-8, помогая лопаткой.
Добавить 1-1,5 л кипятка, сливки перемешать Ск.4.
Доведите до кипения 5 мин/100 оС/Ск.1.
Приготовить пюре 30 сек/Ск.7-8. с МЧ.
Вылить в кастрюлю, посыпать зеленью.
Финский рыбный суп
400 г филе лосося (или любой другой рыбы)
1 морковь
1 луковица
3 картошки
2 ст.л. сыра “Dzintars” или др. плав. сыра
50 г сливок
20 г растит. масла
соль, укроп
Рыбу порезать ломтиками как на бутерброды,и пересыпать солью и приправой для рыбы.
Измельчить лук и морковь 5 сек/Ск. 5
Добавить растит. масло, сделать пассеровку 4 мин/ Varoma /Ск. 1 без МЧ.
Положить картофель, порезанный кубиками, долить горячей воды до отметки 1,5 литра и варить 15 мин/100°С-90оС /Ск. «ложечка».
Добавить лосось и плавленный сыр 5 мин/100°С /Ск. 1. За 30 сек до конца добавить соль и налить сливки. Посыпать укропом.