Суп креветочный

500 г креветок (очистить, но панцири не выбрасывать)

1 морковь

1 луковица

½ литра воды

1 ст.л. муки

50-100 г белого вина

100 г плавленого сыра «Дзинтарс»

сок половины лимона

200 г сливок 35%

20 г растит.масла

соль, перец по вкусу

укроп

Отложить 200 г креветок для украшения блюда.

Измельчить лук и морковь 5 сек/Ск.5, добавить растит.масло и пассеровать

4 мин/ Varoma /Ск. 1 без МЧ.

Добавить 300 г креветок, плавленный сыр, соль, перец, сливки, воду и варить

5 мин / 100°С /Ск. 1.

Добавить вино, немного лимонного сока и взбить 1 мин/Ск.10.

Выложить в супницу.

Приготовить соус:

Сложить в чашу панцири креветок (без голов). Добавить 1 половник супа, муку, лимонный сок и взбить 1 мин/Ск.10.

В тарелку налить суп, украсить укропом, креветками и отдельно подать креветочный соус.

Солянка рыбная

200 г соленых огурцов (кусочками)

250 г свежих помидоров

400 г филе рыбы (кусочками)

200 г картофеля (кубиками)

200 г репч. лука (четвертинки)

2 ч.л. каперсов

2-3 ст.л. маслин,

лимон, пучок петрушки,

30-40 г растительного масла

томатная паста (при необходимости),

соль, перец, сметана

Измельчить огурцы на Ск.4, выложить.

Измельчить помидоры на Ск. 3-5 и выложить в другую посуду.

Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить растительное масло и пассеровать

7 мин /Varoma / Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить в Чашу огурцы, помидоры и пассеровать 2 мин / Varoma / Ск.1.

Добавить картофель, 1 литр кипятка, каперсы варить 20 мин /100°С /Ск.1.

За 4-5 мин до конца варки, добавить рыбу.

Добавить маслины,при необходимости томатную пасту и проварить 2 мин /100°С /Ск. 1.

В тарелки добавить по кусочку лимона, зелень, сметану и залить приготовленной солянкой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: