1 красная луковица (четвертинки)
3 помидора (кубиками)
1\2 огурца средней величины
1\2 зеленого стручка сладкого перца, без семян
1\2 красного стручка сладкого перца, без семян
1 зубчик чеснока
850 мл томатного сока
1\2 ч.л. сахара, соль, перец
60 мл оливкового масла
60 мл белого винного уксуса
Для чесночных гренок:
6 ломтиков белого хлеба
60 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
Измельчить чеснок 5 сек/Ск.8.
Добавить лук и измельчить 5 сек/Ск.5.
Добавить перец, измельчить 4 сек/Ск.5.
Добавить огурец, измельчить Ск.4, все выложить.
Добавить помидоры к овощам.
Влить в чашу масло и уксус, взбить 5-6 сек\Ск.5.
Добавить сахар, соль, перец, томатный сок и перемешать 10 сек\Ск.4.
Влить в овощную массу, перемешать и поставить в холодильник.
Чесночные гренки приготовить из кубиков мякиша белого хлеба, сбрызнув смесью оливкового масла с чесноком.
Приготовление смеси:
Измельчить чеснок 5-6 сек/Ск.8.
Добавить оливковое масло. Лопаткой снять чеснок со стенок чаши, переместив его ближе к ножам,взбить 10 сек/Ск.6-7.
|
|
Обжарить кубики хлеба в духовке 10-15 мин до золотистого цвета, помешивая
2 раза за это время.
Украсить холодный суп чесночными гренками, зеленью.
Свекольник на кефире
250 г картофеля (кубиками)
250 г свеклы (порезанной на 4 части)
2 яйца
2-3 свежих огурца (крупно, порезанных)
1 пучок редиса
100 г зеленого лука (порезанного)
1 пучок укропа
соль, сахар,
черный молотый перец по вкусу
сок 1 лимона
1 л кефира, кипяток
Измельчить свеклу 5-10 сек/Ск.4-5, выложить в нижнюю часть приставки Varoma.
В верхнюю часть приставки Varoma положить картофель.
Яйца положить в Паровую корзинку.
Налить в Чашу кипяток, чтобы были закрыты ножи, внутрь поставить Паровую корзинку с яйцами, установить приставку Varoma и готовить 30 мин /Varoma / Ск. «ложечка.
Готовые овощи выложить в супницу.
Вылить воду и в сухой чаше измельчить укроп 5 сек/Ск.8.
Добавить редис, измельчить 5-6 сек/Ск.4.
Добавить яйца, огурцы и измельчить 5-10 сек/Ск.3-4.
Добавить зеленый лук, соль, сахар, зелень, налить кефир и перемешать 10-15 сек/Ск.2-3 (вкус отрегулировать добавляя лимонный сок)
Разбавить водой до нужной консистенции.
Вылить в супницу к овощам и перемешать.
Основные блюда