Гаспачо ( холодный испанский томатно-огуречный суп)

1 красная луковица (четвертинки)

3 помидора (кубиками)

1\2 огурца средней величины

1\2 зеленого стручка сладкого перца, без семян

1\2 красного стручка сладкого перца, без семян

1 зубчик чеснока

850 мл томатного сока

1\2 ч.л. сахара, соль, перец

60 мл оливкового масла

60 мл белого винного уксуса

Для чесночных гренок:

6 ломтиков белого хлеба

60 мл оливкового масла

1 зубчик чеснока

Измельчить чеснок 5 сек/Ск.8.

Добавить лук и измельчить 5 сек/Ск.5.

Добавить перец, измельчить 4 сек/Ск.5.

Добавить огурец, измельчить Ск.4, все выложить.

Добавить помидоры к овощам.

Влить в чашу масло и уксус, взбить 5-6 сек\Ск.5.

Добавить сахар, соль, перец, томатный сок и перемешать 10 сек\Ск.4.

Влить в овощную массу, перемешать и поставить в холодильник.

Чесночные гренки приготовить из кубиков мякиша белого хлеба, сбрызнув смесью оливкового масла с чесноком.

Приготовление смеси:

Измельчить чеснок 5-6 сек/Ск.8.

Добавить оливковое масло. Лопаткой снять чеснок со стенок чаши, переместив его ближе к ножам,взбить 10 сек/Ск.6-7.

Обжарить кубики хлеба в духовке 10-15 мин до золотистого цвета, помешивая

2 раза за это время.

Украсить холодный суп чесночными гренками, зеленью.

Свекольник на кефире

250 г картофеля (кубиками)

250 г свеклы (порезанной на 4 части)

2 яйца

2-3 свежих огурца (крупно, порезанных)

1 пучок редиса

100 г зеленого лука (порезанного)

1 пучок укропа

соль, сахар,

черный молотый перец по вкусу

сок 1 лимона

1 л кефира, кипяток

Измельчить свеклу 5-10 сек/Ск.4-5, выложить в нижнюю часть приставки Varoma.

В верхнюю часть приставки Varoma положить картофель.

Яйца положить в Паровую корзинку.

Налить в Чашу кипяток, чтобы были закрыты ножи, внутрь поставить Паровую корзинку с яйцами, установить приставку Varoma и готовить 30 мин /Varoma / Ск. «ложечка.

Готовые овощи выложить в супницу.

Вылить воду и в сухой чаше измельчить укроп 5 сек/Ск.8.

Добавить редис, измельчить 5-6 сек/Ск.4.

Добавить яйца, огурцы и измельчить 5-10 сек/Ск.3-4.

Добавить зеленый лук, соль, сахар, зелень, налить кефир и перемешать 10-15 сек/Ск.2-3 (вкус отрегулировать добавляя лимонный сок)

Разбавить водой до нужной консистенции.

Вылить в супницу к овощам и перемешать.

Основные блюда


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: