Липкость творожной массы (в Па) к различным материалам

Материал Время контакта, с
1-3  
Полиэтилен Нержавеющая сталь Латунь Фторопласт-4 Чугун Дюралюминий Сталь Ст.3    

Величина липкости творожной массы, определенная при давлении контакта 4910 Па и толщине слоя 0,001 м в зависимости от скорости отрыва и времени контактирования, приведена в табл. 1.60.

Таблица 60

Значения липкости (в Па) творожной массы при разных значениях времени контактирования и скорости отрыва

Материал Время контакта Скорость отрыва, м/с
0,00167 0,00358 0,0093 0,0193
Нержавеющая сталь Фторопласт-4          

При увеличении влажности до определенного предела поверхностная энергия продукта повышается, объемная прочность структуры (когезия) за счет утолщения водных прослоек и уменьшения Ван-дер-ваальсовых сил сцепления понижается.

Такой характер изменения величины липкости позволяет отнести ее к числу объективных характеристик творожно-сырковой массы.

Липкость сыров голландской группы. Липкость сыров к различным материалам, по данным ВНИИМСа, приведена в табл. 61.

Таблица 61


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: