Название витамина | Роль в организме | Источники, суточная потребность в мг | Признаки недостатка |
А | |||
D | |||
Е | |||
F | |||
K |
Заполните. Данные таблицы составьте в теоретической тетради на отдельных развернутых листах. При заполнении таблиц пользуйтесь учебниками по предмету.
Контрольные вопросы к занятию № 5.
1. Классификация ферментов.
2. Методические принципы определения активности ферментов.
3. Ферментативный состав крови
4. Определение активности аминотрансфераз в биологических жидкостях: методы определения, нормальные величины, клинико-диагностическое значение.
Занятие № 6.
Тема: Определение активности ГГТ в сыворотке крови.
Цель самоподготовки: после изучения данной темы Вы должны
Знать:
· Свойства ферментов;
· Клинико-диагностическое значение определения активности ферментов.
Уметь:
· Определять активность гамма-глутаминтрансферазы в сыворотке крови.
Литература для самоподготовки:
1. М.В. Ермолаев, Л.П. Ильичева, «Биологическая химия», М., Медицина, 1989г.
2. Л.М. Пустовалова, «Основы биохимии», Ростов-на-Дону, «Феникс», 2003г.
3. Лекции по разделу 9. Проведение лабораторных исследований по определению активности ферментов.
4. Информационный блок по разделу 9. Проведение лабораторных исследований по определению активности ферментов.
План изучения темы:
1. Повторите теоретический материал по теме «Ферменты» по контрольным вопросам.
2. Выполните прилагаемые задания к занятию № 6.
3. Ответьте на контрольные вопросы.
4. Дополните сводную таблицу методик методом определения ГГТ.