Обсуждение результатов работы

Результаты наблюдений оформить по типу таблицы 9. Сделать вывод о содержании витаминов в исследуемых продуктах.

Таблица 9 – Содержание витаминов в составе различных продуктов питания

Наименование объекта исследования Водорастворимые витамины Жирорастворимые витамины
В1 В2 РР В6 Р С А Е
Сок                
Масло растительное                
Рыбий жир                
Молоко                
Витаминный комплекс                

Контрольные вопросы к части 4

1. Приведите классификацию витаминов, дайте определение этой группе химических соединений.

2. Какую физиологическую роль выполняют витамины в организме человека?

3. Витамины, их значение для организма человека. Причины гиповитаминозов и авитаминозов.

4. Назовите водорастворимые витамины.

5. Назовите жирорастворимые витамины.

6. Дайте характеристику отдельных витаминов. В каких продуктах они присутствуют в максимальном количестве?

7. Приведите примеры витаминоподобных веществ.

8. Что понимается под витаминизацией пищи?

часть 5. влага в пищевых продуктах

Характеристика методов определения свободной


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: