Дисциплина «Пищевая химия»

Тема «Аминокислоты и белки»

Лабораторная работа № 1

Качественные реакции

На аминокислоты и белки

Выполнил:    
студент гр. МАПП-91   А.В. Петров
     
Проверил: к.т.н., доцент   М.В. Обрезкова

Бийск 2012


Литература и учебно-методические материалы

1. Нечаев, А.П. Пищевая химия / А.П. Нечаев [и др.]. – СПб.: ГИОРД, 2001. – 592 с.

2. Нечаев, А.П. Пищевые добавки / А.П. Нечаев, А.А. Кочеткова, А.Н. Зайцев. – М.: Колос, 2001. – 214 с.

3. Биохимия / под ред. В.Г. Щербакова. – СПб.: ГИОРД, 2003. – 440 с.

4. Вода в пищевых продуктах / под ред. Р.Б. Дакуорта. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 376 с.

5. Горбатова, К.К. Биохимия молока и молочных продуктов / К.К. Горбатова. – СПб.: ГИОРД, 2003. – 320 с.

6. Денисова, С.А. Пищевые жиры / С.А. Денисова, Т.В. Пилипенко. – М.: Экономика, 1998. – 79 с.

7. Ермаков, А.И. Методы биохимического исследования растений / А.И. Ермаков. – Л., 1987. – 430 с. (электронный вариант).

8. Жеребцов, Н.А. Ферменты: их роль в технологии пищевых продуктов / Н.А. Жеребцов. – Воронеж: Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 1999. – 120 с.

9. Кнорре, Д.Г. Биологическая химия / Д.Г. Кнорре, С.Д. Мызина. – М.: Высшая школа, 1998. – 479 с.

10. Конышев, В.А. Все о правильном питании / В.А. Конышев. – М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001. – 304 с.

11. Пустовалова, Л.М. Практикум по биохимии / Л.М. Пустовалова. – Ростов-на-Дону: Феникс, 1999. – 544 с.

12. Аверьянова, Е.В. Определение состава и биологической ценности молока и молочных продуктов: методические рекомендации к выполнению лабораторной работы по курсам «Пищевая химия», «Основы химии и технологии пищевых производств» 070100, 260204 / Е.В. Аверьянова, Е.П. Каменская. – Бийск: Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2006. – 19 с.

13. Каменская, Е.П. Мёд: методические рекомендации по курсам «Пищевая химия», «Основы химии пищевых производств» / Е.П. Каменская, В.П. Севодин. – Бийск: Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2005. – 42 с.

14. Мезенцева, Н.И. Применение электрофореза белков / Н.И. Мезенцева, С.В. Лаптев, И.В. Рогова // И.Л. Каз. Гос. ИНТИ ВК ЦНТИ. – 2000. – №.1. – 4 с.

15. Аверьянова, Е.В. Крахмал: методические указания по курсу «Методы переработки растительного сырья» / Е.В. Аверьянова, В.П. Севодин. – Бийск: Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 1999. – 33 с.

16. Кошелев, Ю.А. Витамины: методические указания к лабораторному практикуму по курсу «Биохимия», «Пищевая химия» / Ю.А. Кошелев, М.Э. Ламберова. – Бийск: Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2005. – 56 с.

17. Каменская, Е.П. Основы рационального питания: методические рекомендации по выполнению расчетного задания по курсу «Пищевая химия» / Е.П. Каменская, Е.В. Аверьянова. – Бийск: Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2006. – 52 с.

18. Кучеренко, Н.Е. Биохимия: Практикум / Н.Е. Кучеренко [и др.]. – Киев: Выща школа, 1988. – 127 с.

19. Рухлядева, А.П. Методы определения активности гидролитических ферментов / А.П. Рухлядева, Г.В. Полыгалина. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 287 с.

20. Лаптев, С.В. Химия, микробиология и экспертиза молока и молочных продуктов: учебное пособие по курсам «Пищевая химия», «Основы химии и технологии пищевых производств» для специальностей 240901, 260204, 080401 / С. В. Лаптев, Н.И. Мезенцева, Е.П. Каменская. – Бийск: Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2009. – 237 с.

21. Мезенцева, Н.И. Химический состав клетки: методические рекомендации к выполнению лабораторных работ по курсу «Биология с основами экологии» / Н.И. Мезенцева, В.В. Елесина. – Бийск: Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2009. – 35 с.

22. Лаптев, С.В. Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов: учебное пособие к выполнению лабораторных работ / С.В. Лаптев, Н.И. Мезенцева, Ю.В. Лаптев. – Томск: UFO – print, 2006. – 163 с.

23. Лаптев, С.В. Товароведение и экспертиза молока и кисломолочных продуктов: учебное пособие / С.В. Лаптев, Н.И. Мезенцева. – Томск: ТСХИ, 2009. – 235 с.

24. Лаптев, С.В. Лабораторный практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе с основами технологии и стандартизации продуктов: учебное пособие к выполнению лабораторных работ / С.В. Лаптев, Н.И. Мезенцева. – Томск: ТСХИ, 2008. – 146 с.

25. Мезенцева, Н.И. Биохимия. Лабораторный практикум: методические рекомендации к выполнению лабораторных работ по курсу «Биохимия» / Н.И. Мезенцева, С.В. Лаптев, Е.В. Аверьянова. – Бийск: Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2009. – 76 с.

26. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности. – М.: Стандартинформ, 2006. – 8 с.

27. ГОСТ Р 52110-2003 Масла растительные. Методы определения кислотного числа. – М.: Стандартинформ, 2005. – 11 с.

28. ГОСТ Р 51487-99 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа. – М.: Изд-во стандартов. – 5 с.


Учебное издание

Обрезкова Марина Викторовна

Мезенцева Надежда Ивановна


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: