Задание 2. Анализ маркировки колбасных изделий и продуктов из мяса

Требования к содержанию информации на маркировке пищевых продуктов изложены в ГОСТ Р 51074-2003. Используя указанный стандарт, проведите анализ маркировки колбасных изделий и продуктов из мяса. Обратите внимание на полноту, удобство расположения (оболочка, этикетка, бирка, лист-вкладыш), четкость нанесения информации, красочность оформления этикетки. Сравните фактические данные, представленные на маркировке, с требованиями ГОСТ Р 51074-2003 и заполните таблицу

Результаты анализа маркировки колбасных изделий и продуктов из мяса.

Требования к информации согласно ГОСТ 51074-2003 Фактические данные
Наименование продукта и т.д.  
Заключение  
   

Задание 3. Изучение дефектов колбасных изделий и продуктов из мяса.

При нарушении технологии и условий хранения колбасных изделий и мясокопченостей могут возникать различные дефекты и развиваться микроорганизмы. Используя учебную литературу по теме, изучите виды дефектов и порчи данных продуктов, причины их возникновения, возможность устранения и использования. Заполните таблицы.

 Таблица - Дефекты колбасных изделий и продуктов из мяса.

Виды дефектов. Причины возникновения
   
   
   

Виды порчи колбасных изделий и продуктов из мяса.

Вид порчи характеристика Причины возникновения Возможный путь устранения и использования
Кислое брожение      
Плесневение      
Позеленение      
Ослизнение      
Прогоркание      
Гниение      
       

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: