Технологическая карта № 3

Рецептура блюда№:532 Зразы донские

Наименование продуктов

Норма продуктов на 1 порцию в граммах

Норма продуктов на 2 порции в граммах

Брутто Нетто Брутто Нетто
Судак п\ф 201 145 402 290
Фарш:        
Лук репчатый 50 42\21 100 84\42
Маргарин столовый 7 7 14 14
Сухари 2 2 4 4
Яйца 1\4 10 1\2 20
Петрушка (зелень) 8 6 16 12
Мука пшеничная 7 7 14 14
Яйца (для льезона) 1\4 10 1\2 20
Хлеб пшеничный (для панировки) 20 20 40 40
Масса п\ф - 215 - 430
Кулинарный жир 10 10 20 20
Масса жареных зраз - 190 - 380
Гарнир: Картофель жареный (из вареного)        
Картофель 248.4 180.75 496.8 361.5
Растительное масло 14.4 14.4 28.8 28.8
Масса картофеля жареного (из варёного) - 150 - 300
Масло сливочное 10 10    
Выход   350   700

 

Приготовление:

Из подготовленного филе рыбы без кожи и костей нарезают тонкие широкие куски, слегка их отбивают в пласт толщиной 0.5-0.6 см, солят,посыпают перцем, затем в них заворачивают фарш, придавая изделию продолговатую форму. Сформовав зразы, панируют в муке, смачивают в льезоне, панируют в белой панировке (натёртом пшеничном хлебе) и жарят в жире.

Фарш: лук шинкуют, слегка пассеруют, охлаждают, добавляют сухари пшеничные, яйца рубленные, измельчённую зелень, соль, перец и всё перемешивают.

Картофель жареный (из варёного): картофель перебирают, моют, отваривают в подсоленной воде. Нарезают ломтиками и обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Требования к оформлению, подаче, реализации:

Зразы отпускают по 1-2 штуки на порцию с гарниром, поливают жиром.

Хранят на плите не более 3 часов, после чего охлаждают до температуры 8-6С и хранят при той же температуре до 12 ч. Перед подачей прогревают в жарочном шкафу при температуре 90С или на плите основным способом, после чего реализуют в течении 1 ч.

Внешний вид: ровная поджаристая золотистая или светло-коричневая корочка

Консистенция: мягкая, сочная

Цвет: золотистый, светло-коричневый

Вкус: специфический, рыбный, без постороннего привкуса

Запах: рыбы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: