double arrow

Петтинг


Петтинг (от английского «pet» — ласкать, обнимать) — удовлетворение полового влечения путем соприкосновения и взаимного трения до оргазма. Чаще всего используется в подростковом возрасте, когда девочка боится потерять девственность и нарушить девственную плеву.

Клинический пример.

Людмила Н. 14 лет. Школьница.

Наследственность психическими заболеваниями не отягощена, родители алкоголем не злоупотребляют. Единственный ребенок в семье. Родители с высшим образованием. Отношения в семье хорошие.

Родилась в срок от нормальной беременности, роды матери протекали без патологии. Грудное вскармливание до 4-месячного возраста, затем искусственное. Раннее развитие своевременное, от сверстников не отставала. Болела ветряной оспой, ОРЗ, гриппом, ангиной.

По характеру послушная, трудолюбивая, усидчивая, спокойная, общительная. Подруг много, могла играть и с девочками, и с мальчиками. Всегда помогала матери по хозяйственным делам. Хорошо готовит, умеет стирать, гладить, сама делает домашнюю уборку.

В школе с 7 лет, училась хорошо по всем предметам. Уроки дома готовила самостоятельно, помощи родителей не требовалась. Учителя всегда её хвалили. Никаких проблем у родителей с дочерью не было.

Менструации с 12 лет, умеренно болезненные, регулярные. Никогда не мастурбировала.

В 13 лет влюбилась в 9-классника. Он тоже был влюблен, и каждую свободную минуту проводили вместе. Он её ждал у подъезда утром перед школой, вместе шли на занятия, после уроков она ждала его в школьном дворе, так как уроки у неё кончались раньше. Готовили уроки вместе или у неё дома, или у него, вместе обедали, потом шли гулять, он её обнимал за плечи, постоянно останавливаясь, чтобы поцеловать. Не расставались до позднего вечера. В 11 часов он её провожал, а утром опять встречал у подъезда.

Вначале гуляли в парке, по улицам или садились в метро кольцевой линии и ездили часами, если на улице было холодно. Но некоторые взрослые посматривали неодобрительно на двух целующихся подростков, поэтому предпочитали уединяться. Недалеко от дома Людмилы нашли детский сад, на территории которого стоял павильон для игр, закрытый с трех сторон, и все время проводили там. Часами, не замечая времени, стояли там обнявшись и прижавшись друг к другу. Иногда у приятеля Людмилы возникала эрекция, он терся о её тело через одежду и наступал оргазм.




Хотя многие подруги Людмилы уже имели сексуальные контакты с мальчиками и потеряли девственность, но она этого не хотела, а её приятель не настаивал, так как и без половых сношений испытывал оргазм. Людмила оргазма не испытывала, но ей было приятно.

Их неоднократно замечал сторож детского сада и кричал им из окна, чтобы они уходили, и тогда они убегали. Но однажды он, увидев, как они опять пробрались в павильон, стал подглядывать. Увидев подростков, он стал кричать и обзывать их, схватил Людмилу за руку и не выпускал, пока она не назвала свой адрес. После этого он их отпустил, но рано утром явился к её родителям и обо всем рассказал, сопроводив свой рассказ циничными комментариями.

Мать Людмилы запретила ей встречаться с её возлюбленным, но девочка плакала, отказывалась от еды и настаивала, чтобы им позволили опять встречаться. Мать Людмилы решила проконсультировать девочку у психиатра.

На прием пришли вдвоем. После того, как мать оставила нас наедине, все рассказала о своих отношениях. Девочка хорошо развита, рассуждает вполне разумно, держится уверенно и с достоинством. Сказала, что пришла на консультацию, чтобы мама успокоилась, она вполне нормальная и все понимает. Она прекрасно отдает себе отчет, что делала, но считает, что раз её приятель старше на 3 года, то ему уже необходимо сексуальное удовлетворение. Все его друзья уже имеют сексуальные отношения с девочками. А ей хорошо, если ему хорошо. Она его любит, и он её любит, и ничего плохого они не делают. Она пока не собирается терять девственность, так как им ещё рано жить половой жизнью, она может забеременеть, а пожениться им пока не позволят. Предполагает, что это будет возможно, когда ей будет 16 лет. Оба решили, что дождутся до этого времени, а потом поженятся, а если им не позволят, тогда они будут жить половой жизнью, она забеременеет, и тогда уже им никто не запретит пожениться. Приятель её очень любит и не будет ничего делать ей во вред, настаивая на половых сношениях. Даже если им запретят встречаться, они все равно друг друга не разлюбят. Людмила очень просила все объяснить матери, чтобы та не волновалась. Она не хочет огорчать маму, но без своего возлюбленного жить не может, а если мама будет препятствовать их встречам, то она покончит с собой. Девочка психически здорова.



Мать Людмилы — спокойная и вполне разумная женщина. Хотя вначале известие о поведении дочери, особенно в изложении сторожа, который не стеснялся в выражениях, — её потрясло, так как Людмила — девочка послушная, умная , раньше никаких огорчений родителям не приносила, и мать никак не ожидала такого. Но она женщина современная и понимает, что такое акселерация и половое созревание у подростков. Сожалеет, что раньше не говорила с дочерью о сексуальном развитии, считала, что ещё рано. Понимает, что запретами она ничего не добьется. Приятель Людмилы ей нравится, она намерена поговорить с ними обоими и предостеречь их от раннего начала половой жизни, но препятствовать их отношениям она не будет, надеясь на здравый смысл своей дочери. Даны рекомендации.

Но не всегда родители ведут себя так разумно, как мать этой девочки. Бывает так, что родители вначале не обращают внимание, что дочь приходит домой поздно, а когда у девочки наступает беременность, начинают её оскорблять, унижать и запрещать свидания.

При рано пробудившейся сексуальности у подростков родители обычно бессильны что-либо изменить, никакие запреты не помогают, и им приходится с этим смириться. То, что сейчас подростки рано начинают половую жизнь — факт общеизвестный, средний возраст начала половой жизни современных подростков — 13 лет.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: