Весенний винегрет с белым вином

Приготовление салата самостоятельно гарантирует, что вы не потребляете ненужных консервантов и подсластителей, коих немало в покупных соусах. Оливковое масло «extra-virgin» и уксус имеют значительные преимущества для здоровья, используйте продукты высокого качества для достижения лучших результатов.

1 стакан оливкового масла extra-virgin

3 / 4 чашки старого белого винного уксуса

2 столовые ложки нарезанной плосколистной петрушки

1.5 столовые ложки сушеного базилика

1 столовая ложка дижонской горчицы

0,5 столовой ложки измельчённого лука-шалот

3 зубчика чеснока, порубленного

В кухонном комбайне смешать масло, уксус, петрушку, базилик, горчицу, лук-шалот, чеснок и взбить несколько раз, чтобы перемешать хорошенько. Плотно закрытым в холодильнике такой салат можно хранить до 2 недель.

16 порций

Пищевая информация одной порции:

Калории: 124

Жир: 14 г (97% калорий из жира)

Белки: 0 г (0% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 1 г (3% калорий из углеводов)

Безупречный соус для салата со стевией

Оливковое масло extra-virgin является источником омега-3 жиров и только оно должно быть использовано в соусах наяда. Чтобы подсластить соус, используйте немного стевии. Добавление травы, такие как душица, усиливает вкус и добавляет антиоксидантное действие.

1 стакан красного винного уксуса

3/4 чашки оливкового масла

1 пакет стевии

2 столовые ложки лимонного сока

Травы по желанию

В большой миске смешайте уксус, масло, стевию, лимонный сок, и травы.

16 порций

Пищевая информация одной порции:

Калории: 93

Жир: 10 г (96% калорий из жира)

Белки: 0 г (0% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 1 г (3% калорий из углеводов)

Рыба


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: