Приготовление салата самостоятельно гарантирует, что вы не потребляете ненужных консервантов и подсластителей, коих немало в покупных соусах. Оливковое масло «extra-virgin» и уксус имеют значительные преимущества для здоровья, используйте продукты высокого качества для достижения лучших результатов.
1 стакан оливкового масла extra-virgin
3 / 4 чашки старого белого винного уксуса
2 столовые ложки нарезанной плосколистной петрушки
1.5 столовые ложки сушеного базилика
1 столовая ложка дижонской горчицы
0,5 столовой ложки измельчённого лука-шалот
3 зубчика чеснока, порубленного
В кухонном комбайне смешать масло, уксус, петрушку, базилик, горчицу, лук-шалот, чеснок и взбить несколько раз, чтобы перемешать хорошенько. Плотно закрытым в холодильнике такой салат можно хранить до 2 недель.
16 порций
Пищевая информация одной порции:
Калории: 124
Жир: 14 г (97% калорий из жира)
Белки: 0 г (0% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 1 г (3% калорий из углеводов)
Безупречный соус для салата со стевией
|
|
Оливковое масло extra-virgin является источником омега-3 жиров и только оно должно быть использовано в соусах наяда. Чтобы подсластить соус, используйте немного стевии. Добавление травы, такие как душица, усиливает вкус и добавляет антиоксидантное действие.
1 стакан красного винного уксуса
3/4 чашки оливкового масла
1 пакет стевии
2 столовые ложки лимонного сока
Травы по желанию
В большой миске смешайте уксус, масло, стевию, лимонный сок, и травы.
16 порций
Пищевая информация одной порции:
Калории: 93
Жир: 10 г (96% калорий из жира)
Белки: 0 г (0% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 1 г (3% калорий из углеводов)
Рыба