Средиземноморский салат из лосося

Дикий лосось предпочтительнее выращиваемого лосося, поскольку он не содержит антибиотиков, пестицидов, красителей и других токсичных веществ. Консервированный лосось также подходит для этого пикантного сочетания вкусов Средиземноморья.

1 банка (7,5 унции, 210 гр.) дикого лосося, высушенного и почищенного

1 чайная ложка орегано или итальянской приправы

8 маслин без косточек, разрезанных на половинки

Столовая ложка измельчённого лука-шалот

Свежемолотый перец

1/2 лимона

1,5 чайной ложки оливкового масла

2 столовые ложки красного винного уксуса

0,25 чашки тёртого сыра фета

рисовые печенья или проросшие пшеничные зерна (необязательно)

В большой миске смешайте лосося, орегано или итальянскую приправу, оливки, лук и перец по вкусу. Перемешайте тщательно. Выжмите лимон в смесь и добавьте масло и уксус. Присыпьте сыром и подавайте с рисовыми печеньями или проросшими зернами (при желании).

2 порции

Пищевая информация одной порции:

Калории: 253

Жир: 17 г (60% калорий из жира)

Белки: 21 г (32% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 4 г (8% калорий из углеводов)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: