Окунь на пару с апельсиновым соусом

Цитрусовые добавляют характерный вкус этому нежному окуню. Чтобы получилась хорошая пареная рыба, используйте жирный, плотный сорт, такой как черный морской окунь или махи-махи, которые имеют более низкую степень загрязнения, чем полосатый окунь.

0,25 чашки апельсинового сока

5 столовых ложек рисового уксуса

2 столовые ложки светлого соевого соуса

1,5 чайной ложки кунжутного масла

3/4 чайной ложки свежего тертого имбиря

1/4 чайной ложки апельсиновой цедры

6 филе окуня (5 унций, 140 гр. каждая)

1 фунт некрупных грибочков

4 пучка зеленого лука, порезанных пополам

0,5 фунта стручковой фасоли, порезать пополам

1 большая морковь, нарезанная

В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, уксус, соевый соус, масло, имбирь и цедру. Оставьте на 30 минут, чтобы дать вкусам смешаться.

Промойте рыбу и высушите. Поместите на паровой поднос и поставьте на кастрюлю с 5 – 7 сантиметрами кипящей воды. Накройте крышкой и парьте 1 – 2 минуты.

Положите сверху овощи и готовьте 3 – 5 минут, пока рыба не потемнеет а овощи не станут нежными и рассыпчатыми.

Положите овощи и рыбу на отдельные тарелки и залейте каждую порцию соусом.

4 порции

Пищевая информация одной порции:

Калории: 309

Жир: 6 г (17% калорий из жира)

Белки: 39 г (51% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 22 г (32% калорий из углеводов)

Ореховый лосось

В лососе полным-полно омега-3 жиров и белков. Миндаль добавляет в это блюдо текстуру и даже ещё более полезные жиры.

1 столовая ложка коричневой или дижонской горчицы

2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки мелко поколотого миндаля или орехов пекан

1 столовая ложка покрошенных сухарей

2 чайные ложки чесночного порошка

1 столовая ложка рубленой свежей петрушки

2 почищенных филе дикого лосося (4 унции, 110 гр. каждая)

свежемолотый черный перец

Разогрейте печь до 180 градусов. Поместите филе в блюдо для выпечки размером 33 x 23 см, смазанное оливковым маслом.

В небольшой чаше смешайте горчицу и лимонный сок. На небольшой тарелке смешайте орехи, крошки, чеснок и петрушку.

Положите филе на блюдо и жарьте от 15 до 20 минут, пока рыба не будет легко прокалываться вилкой.

2 порции

Пищевая информация одной порции:

Калорий: 273

Жир: 16 гр (50% калорий из жира)

Белок: 26 гр (38% калорий из белка)

Углеводы: 6 гр (12% калорий из углеводов).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: