Цыпленок, запеченный с луком-пореем

Паровая обработка в пакетах сокращает время приготовления, сохраняет ингредиенты влажные и ароматные, и помогает поддерживать содержание питательных веществ пищи. Для удобства сделайте эти пакеты заранее, чтобы приготовить в духовке легкий, здоровый ужин.

2 куриных грудки без костей и шкурки 250 грамм

4 столовых ложки дижонской горчицы

2 лук-порей (белая часть), нарезать соломкой размера части, 2 средние моркови, нарезать соломкой

Свежий тимьян

Свежемолотый черный перец.

Разогрейте духовку до 200 градусов

Нарежьте куриное филе вдоль пополам, чтобы сделать 4 равные части. Поместите один кусочек курицы в центре кулька из алюминиевой фольги. Сверху 1 чайную ложку горчицы и одну четверть лук-порей и морковь. Посыпать тимьяном и перцем. Заверните фольгу в виде пакета обжимая края, чтобы запечатать. Повторите с остальными ингредиентами

Равномерно распределить пакеты на протвине и выпекайте в течение 12 минут, или пока термометр, вставленный в толстую часть пакета покажет около 75 градусов.

4 порции

Пищевая информация одной порции:

Калории: 205

Жир: 4 г (17% калорий из жира)

Белки: 33 г (69% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 6 г (14% калорий из углеводов)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: