Паровая обработка в пакетах сокращает время приготовления, сохраняет ингредиенты влажные и ароматные, и помогает поддерживать содержание питательных веществ пищи. Для удобства сделайте эти пакеты заранее, чтобы приготовить в духовке легкий, здоровый ужин.
2 куриных грудки без костей и шкурки 250 грамм
4 столовых ложки дижонской горчицы
2 лук-порей (белая часть), нарезать соломкой размера части, 2 средние моркови, нарезать соломкой
Свежий тимьян
Свежемолотый черный перец.
Разогрейте духовку до 200 градусов
Нарежьте куриное филе вдоль пополам, чтобы сделать 4 равные части. Поместите один кусочек курицы в центре кулька из алюминиевой фольги. Сверху 1 чайную ложку горчицы и одну четверть лук-порей и морковь. Посыпать тимьяном и перцем. Заверните фольгу в виде пакета обжимая края, чтобы запечатать. Повторите с остальными ингредиентами
Равномерно распределить пакеты на протвине и выпекайте в течение 12 минут, или пока термометр, вставленный в толстую часть пакета покажет около 75 градусов.
4 порции
Пищевая информация одной порции:
Калории: 205
Жир: 4 г (17% калорий из жира)
Белки: 33 г (69% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 6 г (14% калорий из углеводов)