Свежий имбирь дает наилучший аромат, так как масла выделяются во время приготовления блюда. Грибы придают своеобразие рубленому мясу индейки и отдают этим бифштексам часть своей мясистости. Бифштексы можно подавать на стол с лапшой ширатаки или зеленью шпината, получится деликатес с низким содержанием углеводов.
1,25 фунтов постного измельченного мяса индейки
половина луковицы среднего размера, мелко порезать
3 унции (примерно 85г) грибов шиитаке, мелко порезанных;
кусочек имбиря размером около 5см, очистить и мелко порезать
1 столовая ложка прокрученного чеснока
2 чайных ложки соевого соуса с низким содержанием соли
В большую миску сложите мясо индейки, лук, грибы, имбирь, чеснок и соевый соус. Аккуратно мешайте чистыми руками до образования однородной смеси. Вылепите 6 котлет.
Прогрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием на умеренно-высоком огне. Жарьте котлеты 5 минут с каждой стороны, или пока температура в центре каждой котлеты не будет 73°С (используйте кухонный термометр).
|
|
6 порций
Пищевая информация одной порции:
Калории: 236
Жир: 12 г (47% калорий из жира)
Белки: 26 г (47% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 4 г (6% калорий из углеводов)
При обжарке перечной мяты в оливковом масле оно получается острым, а лёгкая обжарка овощей позволяет сохранить их питательную ценность и сделать их хрустящими.
Соевый цыпленок
Малой порции это вкуснейшего маринада хватит надолго. А вы получите весь великолепный аромат без излишних калорий. Иногда, для разнообразия и чтобы усилить аромат птицы, можно использовать мясо курицы с костями (кожицу удалите, чтобы исключить ненужные жиры).
3 фунта куриной грудки и ножек без шкурки
2 зубчика чеснока, порезать
2 столовых ложки соевого соуса с низким содержанием соли
2 столовых ложки хереса
1,5 столовых ложки соевого соуса
0,25 чайной ложки острого перечного соуса
0,5 чайной ложки соли
В большом стеклянном контейнере смешайте курицу, чеснок, слабосоленый соевый соус, херес, соевый соус, перечный соус и соль. Оставьте в холодильнике на несколько часов или всю ночь.
Разогрейте духовку до 175-180 °С. Выложите куски курицы и маринад на противень и закройте алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 60 минут, или пока температура в самом толстом месте не будет 74°С (используйте кухонный термометр).
8 порций
Пищевая информация одной порции:
Калории: 323
Жир: 11 г (32% калорий из жира)
Белки: 5 г (66% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 2 г (2% калорий из углеводов)