Рубленые бифштексы из индейки с имбирем

Свежий имбирь дает наилучший аромат, так как масла выделяются во время приготовления блюда. Грибы придают своеобразие рубленому мясу индейки и отдают этим бифштексам часть своей мясистости. Бифштексы можно подавать на стол с лапшой ширатаки или зеленью шпината, получится деликатес с низким содержанием углеводов.

1,25 фунтов постного измельченного мяса индейки

половина луковицы среднего размера, мелко порезать

3 унции (примерно 85г) грибов шиитаке, мелко порезанных;

кусочек имбиря размером около 5см, очистить и мелко порезать

1 столовая ложка прокрученного чеснока

2 чайных ложки соевого соуса с низким содержанием соли

В большую миску сложите мясо индейки, лук, грибы, имбирь, чеснок и соевый соус. Аккуратно мешайте чистыми руками до образования однородной смеси. Вылепите 6 котлет.

Прогрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием на умеренно-высоком огне. Жарьте котлеты 5 минут с каждой стороны, или пока температура в центре каждой котлеты не будет 73°С (используйте кухонный термометр).

6 порций

Пищевая информация одной порции:

Калории: 236

Жир: 12 г (47% калорий из жира)

Белки: 26 г (47% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 4 г (6% калорий из углеводов)

При обжарке перечной мяты в оливковом масле оно получается острым, а лёгкая обжарка овощей позволяет сохранить их питательную ценность и сделать их хрустящими.

Соевый цыпленок

Малой порции это вкуснейшего маринада хватит надолго. А вы получите весь великолепный аромат без излишних калорий. Иногда, для разнообразия и чтобы усилить аромат птицы, можно использовать мясо курицы с костями (кожицу удалите, чтобы исключить ненужные жиры).

3 фунта куриной грудки и ножек без шкурки

2 зубчика чеснока, порезать

2 столовых ложки соевого соуса с низким содержанием соли

2 столовых ложки хереса

1,5 столовых ложки соевого соуса

0,25 чайной ложки острого перечного соуса

0,5 чайной ложки соли

В большом стеклянном контейнере смешайте курицу, чеснок, слабосоленый соевый соус, херес, соевый соус, перечный соус и соль. Оставьте в холодильнике на несколько часов или всю ночь.

Разогрейте духовку до 175-180 °С. Выложите куски курицы и маринад на противень и закройте алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 60 минут, или пока температура в самом толстом месте не будет 74°С (используйте кухонный термометр).

8 порций

Пищевая информация одной порции:

Калории: 323

Жир: 11 г (32% калорий из жира)

Белки: 5 г (66% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 2 г (2% калорий из углеводов)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: