Ширатаки со слегка обжаренными овощами
Блюдо с лапшой и такой низкой калорийностью было бы невозможно приготовить, не будь ширатаки. В этом рецепте углеводы - это почти исключительно низкогликемические углеводы из овощей. Оливковое масло категории "extra virgin" даёт блюду здоровые жиры, и в процентном соотношении их становится больше, т.к. калорийность низкая. Это блюдо отлично подходит для питания с ограничением калорийности.
1 пачка (примерно 226,8 г) лапши ширатаки в виде спагетти
пучок нарезанной спаржи
2 чайных ложки оливкового масла категории "extra-virgin"
4 столовых ложки нарезанного ломтиками лука-шалот
2 зубчика продавленного чеснока
большой помидор, мелко нарезать
1 столовая ложка мелко порезанной свежей орегано
молотый черный перец
Промывайте лапшу ширатаки под холодной водой в течение 5-10 минут. Доведите воду в количестве 1,9-2,8 л (2-3 кварты) до закипания. Закиньте в неё ширатаки и готовьте в течение трёх минут, иногда помешивая. Затем воду слейте и оставьте остывать.
Бланшируйте спаржу паром пару минут, пока она не станет немного мягче. Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на умеренно высоком огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте 2 минуты, до появления аромата.
Добавьте в сковородку помидор, спаржу и орегано. Приправьте по вкусу черным перцем. Готовьте 2 минуты, иногда помешивая, до размягчения помидора. Снимите с огня. Добавьте лапшу и перемешайте.
2 порции
Пищевая информация одной порции:
Калории: 115
Жир: 5 г (42% калорий из жира)
Белки: 5 г (11% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 10 г (47% калорий из углеводов)