Вегетарианские рецепты

Ширатаки со слегка обжаренными овощами

Блюдо с лапшой и такой низкой калорийностью было бы невозможно приготовить, не будь ширатаки. В этом рецепте углеводы - это почти исключительно низкогликемические углеводы из овощей. Оливковое масло категории "extra virgin" даёт блюду здоровые жиры, и в процентном соотношении их становится больше, т.к. калорийность низкая. Это блюдо отлично подходит для питания с ограничением калорийности.

1 пачка (примерно 226,8 г) лапши ширатаки в виде спагетти

пучок нарезанной спаржи

2 чайных ложки оливкового масла категории "extra-virgin"

4 столовых ложки нарезанного ломтиками лука-шалот

2 зубчика продавленного чеснока

большой помидор, мелко нарезать

1 столовая ложка мелко порезанной свежей орегано

молотый черный перец

Промывайте лапшу ширатаки под холодной водой в течение 5-10 минут. Доведите воду в количестве 1,9-2,8 л (2-3 кварты) до закипания. Закиньте в неё ширатаки и готовьте в течение трёх минут, иногда помешивая. Затем воду слейте и оставьте остывать.

Бланшируйте спаржу паром пару минут, пока она не станет немного мягче. Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на умеренно высоком огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте 2 минуты, до появления аромата.

Добавьте в сковородку помидор, спаржу и орегано. Приправьте по вкусу черным перцем. Готовьте 2 минуты, иногда помешивая, до размягчения помидора. Снимите с огня. Добавьте лапшу и перемешайте.

2 порции

Пищевая информация одной порции:

Калории: 115

Жир: 5 г (42% калорий из жира)

Белки: 5 г (11% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 10 г (47% калорий из углеводов)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: