Для этого жаркого одинаково хорошо подходит куриное филе или тофу. Используйте натуральное арахисовое масло или выжмите из арахиса самостоятельно, чтобы избежать излишних жиров. Консервированное кокосовое молоко с низким содержанием жира и банки нарезанного лемонграсса доступны в большинстве отделов специализированных продуктов в магазинах.
1/2 чашки натурального арахисового масла
2/3 чашки обезжиренного кокосового молока
1 /2 чашки овощного бульона с низким содержанием соли
2 чайных ложки приправы карри
1 чайная ложка хлопьев красного перца (довольно распространенная пряность, red pepper flakes)
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла категории extra-virgin
полфунта (230 гр.) куриной грудки без шкурки и костей или тофу, соль и нарезанный ломтиками перец
1 фунт (450 гр.) свежей зеленой фасоли, нарезать кусочками по 5 см, бланшировать
1 чашка нарезанной брокколи
2 больших красных болгарских перца, нарезать полосками
1-2 стакана шинкованной моркови
2 столовых ложки мелко покрошенного свежего имбиря
4-5 зубчиков чеснока, пропущенного через чеснокодавилку (мясорубку)
1/4 стакана лемонграсса, нарезанной ломтиками
1 пучок зеленого лука, нарезанный
3 столовых ложки сухой кокосовой стружки
В маленькой миске смешайте вместе арахисовое масло, кокосовое молоко, овощной бульон, приправу карри, хлопья красного перца и соевый соус. Оставьте настаиваться.
Нагрейте вок (круглая глубокая сковорода с выпуклым дном) или большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно-высоком огне в течение минуты, а затем добавьте оливковое масло. Когда масло закипит, положите куриную грудку или тофу. Готовьте, часто переворачивая и помешивая, в течение минуты, или пока мясо не начнет подрумяниваться. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте фасоль, брокколи, болгарский перец, морковь, имбирь и чеснок. Продолжайте готовить ещё 3-5 минут, или пока перец не потеряет жесткость. Затем добавьте приготовленную смесь с арахисовым маслом, лемонграсс, лук и кокосовую стружку. Готовьте ещё минуту, или пока блюдо не прогреется полностью.
6 порций
Пищевая информация одной порции:
Калории: 378
Жир: 23 г (52% калорий из жира)
Белки: 31 г (33% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 11 г (15% калорий из углеводов)