Острые тайские полоски

Для этого жаркого одинаково хорошо подходит куриное филе или тофу. Используйте натуральное арахисовое масло или выжмите из арахиса самостоятельно, чтобы избежать излишних жиров. Консервированное кокосовое молоко с низким содержанием жира и банки нарезанного лемонграсса доступны в большинстве отделов специализированных продуктов в магазинах.

1/2 чашки натурального арахисового масла

2/3 чашки обезжиренного кокосового молока

1 /2 чашки овощного бульона с низким содержанием соли

2 чайных ложки приправы карри

1 чайная ложка хлопьев красного перца (довольно распространенная пряность, red pepper flakes)

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка оливкового масла категории extra-virgin

полфунта (230 гр.) куриной грудки без шкурки и костей или тофу, соль и нарезанный ломтиками перец

1 фунт (450 гр.) свежей зеленой фасоли, нарезать кусочками по 5 см, бланшировать

1 чашка нарезанной брокколи

2 больших красных болгарских перца, нарезать полосками

1-2 стакана шинкованной моркови

2 столовых ложки мелко покрошенного свежего имбиря

4-5 зубчиков чеснока, пропущенного через чеснокодавилку (мясорубку)

1/4 стакана лемонграсса, нарезанной ломтиками

1 пучок зеленого лука, нарезанный

3 столовых ложки сухой кокосовой стружки

В маленькой миске смешайте вместе арахисовое масло, кокосовое молоко, овощной бульон, приправу карри, хлопья красного перца и соевый соус. Оставьте настаиваться.

Нагрейте вок (круглая глубокая сковорода с выпуклым дном) или большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно-высоком огне в течение минуты, а затем добавьте оливковое масло. Когда масло закипит, положите куриную грудку или тофу. Готовьте, часто переворачивая и помешивая, в течение минуты, или пока мясо не начнет подрумяниваться. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте фасоль, брокколи, болгарский перец, морковь, имбирь и чеснок. Продолжайте готовить ещё 3-5 минут, или пока перец не потеряет жесткость. Затем добавьте приготовленную смесь с арахисовым маслом, лемонграсс, лук и кокосовую стружку. Готовьте ещё минуту, или пока блюдо не прогреется полностью.

6 порций

Пищевая информация одной порции:

Калории: 378

Жир: 23 г (52% калорий из жира)

Белки: 31 г (33% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 11 г (15% калорий из углеводов)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: