Цыпленок по-провансальски

Если отбить куриную грудку, то получится вкусная отбивная котлета, которую можно быстро приготовить на плите. Имейте в виду, что в зажаренных продуктах образуется акриламид, потенциальный канцероген, так что следите за тем, чтобы не передержать пищу на плите.

1 фунт (450 гр.) куриной грудки без шкурки и костей

2 столовых ложки оливкового масла высшего качества (extra-virgin)

4 перемолотых зубчика чеснока

5 нарезанных помидор

4 унции (113,4 г) нарезанных молодых шампиньонов

0,25 стакана нарезанной свежей петрушки

3 столовых ложки свежего тимьяна

1/3 чашки белого вина

Отбейте куриную грудку между двумя листами вощёной бумаги до толщины примерно 1,25 см.

Разогрейте масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту, или пока он не даст запах. Положите в сковороду курицу и обжарьте каждую сторону в течение минуты. Добавьте помидоры, грибы, петрушку, тимьян и вино и продолжайте готовить ещё 10 минут или до готовности курицы.

4 порции

Пищевая информация одной порции:

Калории: 313

Жир: 11 г (32% калорий из жира)

Белки: 37 г (49% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 10 г (14% калорий из углеводов)

Цыпленок в горшочке

Slow cooker - это удобный вариант приготовить еду в горшочке без лишнего жира или возни. В этом блюде представлена куркума, исключительно здоровая часть приправы карри, которую исследуют из-за её анти-воспалительных и противораковых свойств.

1 пинта (~0.5 кг.) брюссельской капусты

3 фунта (1.4 кг.) порезанной кубиками куриной грудки без шкурки и костей

16 мелких или 4 больших моркови, порезанных ломтиками

1 стакан порезанной кубиками репы или брюквы (ревеня?)

1 стакан порезанного кубиками пастернака

1 стакан нарезанного лука порея (только белой части)

12 мелких чищеных луковиц

0,5 чайной ложки сухого тимьяна или 2 веточки свежего тимьяна

1 лавровый лист

1 столовая ложка тертого свежего имбиря

1 чайная ложка куркумы

2 целых зубчика чеснока

2 стакана нежирного куриного бульона или воды

0,5 стакана белого вина

2 столовых ложки вустерского соуса

Поместите все ингредиенты, кроме вустерского соуса, в slow cooker. Готовьте 4 или 8 часов, в зависимости от режима.

Добавьте вустерский соус. Вуаля!

6 порций

Пищевая информация одной порции:

Калории: 448

Жир: 7 г (15% калорий из жира)

Белки: 67 г (63% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 15 г (16% калорий из углеводов)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: