Если отбить куриную грудку, то получится вкусная отбивная котлета, которую можно быстро приготовить на плите. Имейте в виду, что в зажаренных продуктах образуется акриламид, потенциальный канцероген, так что следите за тем, чтобы не передержать пищу на плите.
1 фунт (450 гр.) куриной грудки без шкурки и костей
2 столовых ложки оливкового масла высшего качества (extra-virgin)
4 перемолотых зубчика чеснока
5 нарезанных помидор
4 унции (113,4 г) нарезанных молодых шампиньонов
0,25 стакана нарезанной свежей петрушки
3 столовых ложки свежего тимьяна
1/3 чашки белого вина
Отбейте куриную грудку между двумя листами вощёной бумаги до толщины примерно 1,25 см.
Разогрейте масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту, или пока он не даст запах. Положите в сковороду курицу и обжарьте каждую сторону в течение минуты. Добавьте помидоры, грибы, петрушку, тимьян и вино и продолжайте готовить ещё 10 минут или до готовности курицы.
4 порции
|
|
Пищевая информация одной порции:
Калории: 313
Жир: 11 г (32% калорий из жира)
Белки: 37 г (49% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 10 г (14% калорий из углеводов)
Цыпленок в горшочке
Slow cooker - это удобный вариант приготовить еду в горшочке без лишнего жира или возни. В этом блюде представлена куркума, исключительно здоровая часть приправы карри, которую исследуют из-за её анти-воспалительных и противораковых свойств.
1 пинта (~0.5 кг.) брюссельской капусты
3 фунта (1.4 кг.) порезанной кубиками куриной грудки без шкурки и костей
16 мелких или 4 больших моркови, порезанных ломтиками
1 стакан порезанной кубиками репы или брюквы (ревеня?)
1 стакан порезанного кубиками пастернака
1 стакан нарезанного лука порея (только белой части)
12 мелких чищеных луковиц
0,5 чайной ложки сухого тимьяна или 2 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1 чайная ложка куркумы
2 целых зубчика чеснока
2 стакана нежирного куриного бульона или воды
0,5 стакана белого вина
2 столовых ложки вустерского соуса
Поместите все ингредиенты, кроме вустерского соуса, в slow cooker. Готовьте 4 или 8 часов, в зависимости от режима.
Добавьте вустерский соус. Вуаля!
6 порций
Пищевая информация одной порции:
Калории: 448
Жир: 7 г (15% калорий из жира)
Белки: 67 г (63% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 15 г (16% калорий из углеводов)