Тема 3.5 Санитарно-гигиенические требования к транспортировке, приемке и хранению пищевых продуктов

1. Определите правильную последовательность приемки пищевых продуктов на предприятия общественного питания:

а) органолептическая оценка

б) проверка сопроводительных документов

в) осмотр тары, упаковки (качественное состояние, соответствие маркировки)

г) дополнительный лабораторный анализ с привлечением ЦГСЭН

1) а, б, в, г 2) б, в, а, г 3) в, б, а, г 4) г, б, в, а

2. На предприятия общественного питания запрещается принимать …

1) свежие грибы 2) перепелиные яйца

3) утиные и гусиные яйца 4) сухофрукты

3. Дополнительный сопроводительный документ на мясо, яйца и рыбу - …

1) ветеринарное свидетельство 2) сертификат соответствия

3) накладная 4) качественное удостоверение

4. Срок хранения пастеризованного молока при температуре 2-60 С составляет …

1) 24 2) 48 3) 36 4) 72

5. Холодильная камера для молочных продуктов должна иметь температуру … и относительную влажность воздуха …

1) -20С, 90% 2) 00С, 85% 3) 6-80С, 75% 4) 2-60С, 85%

Установите соответствие между видом продукции и условиями хранения

Вид продукции Условия хранения (температура, относительная влажность)
1. мясо А) 12-170С, 65%
2. рыба Б) 00С, 85%
3. молочные продукты В) -20С, 90%
4. фрукты, зелень Г) 40С, 90%
5. сухие продукты (мука, крупа) Д) 2-60С, 85%

1)

         
Б В Д Г А

2)

         
Г А В Б Д

3)

         
Б В Г Д А

4)

         
Г В Д Б А

Обязательный сопроводительный документ на мясо, птицу и яйца

1) накладная 2) сертификат соответствия

3) ветеринарное свидетельство 4) качественное удостоверение

8. Возможность использования продукта для питания после его доработки, называется …

1) безусловная пригодность 2) условная пригодность

3) непригодность 4) доброкачественность

Установите соответствие между видом молочной продукции и сроком хранения

Вид молочной продукции Срок хранения
1. молоко А) 15 дней
2. простокваша Б) 72 ч
3. сметана В) 36 ч
4. сыр Г) 24 ч

1)

       
В Б Г А

2)

       
В Г Б А

3)

       
Б В А Г

4)

       
Г В Б А

Сопроводительный документ, удостоверяющий качество продуктов, определяющий соответствие ГОСТу

1) накладная 2) ветеринарное свидетельство

3) сертификат соответствия 4) удостоверение о качестве

11. Срок хранения вареных колбасных изделий…

1) 10 сут 2) 12-72 ч 3) 20 сут 4) 32 ч




double arrow
Сейчас читают про: