1. Определите правильную последовательность приемки пищевых продуктов на предприятия общественного питания:
а) органолептическая оценка
б) проверка сопроводительных документов
в) осмотр тары, упаковки (качественное состояние, соответствие маркировки)
г) дополнительный лабораторный анализ с привлечением ЦГСЭН
1) а, б, в, г 2) б, в, а, г 3) в, б, а, г 4) г, б, в, а
2. На предприятия общественного питания запрещается принимать …
1) свежие грибы 2) перепелиные яйца
3) утиные и гусиные яйца 4) сухофрукты
3. Дополнительный сопроводительный документ на мясо, яйца и рыбу - …
1) ветеринарное свидетельство 2) сертификат соответствия
3) накладная 4) качественное удостоверение
4. Срок хранения пастеризованного молока при температуре 2-60 С составляет …
1) 24 2) 48 3) 36 4) 72
5. Холодильная камера для молочных продуктов должна иметь температуру … и относительную влажность воздуха …
1) -20С, 90% 2) 00С, 85% 3) 6-80С, 75% 4) 2-60С, 85%
Установите соответствие между видом продукции и условиями хранения
| Вид продукции | Условия хранения (температура, относительная влажность) |
| 1. мясо | А) 12-170С, 65% |
| 2. рыба | Б) 00С, 85% |
| 3. молочные продукты | В) -20С, 90% |
| 4. фрукты, зелень | Г) 40С, 90% |
| 5. сухие продукты (мука, крупа) | Д) 2-60С, 85% |
1)
| Б | В | Д | Г | А |
2)
| Г | А | В | Б | Д |
3)
| Б | В | Г | Д | А |
4)
| Г | В | Д | Б | А |
Обязательный сопроводительный документ на мясо, птицу и яйца
1) накладная 2) сертификат соответствия
3) ветеринарное свидетельство 4) качественное удостоверение
8. Возможность использования продукта для питания после его доработки, называется …
1) безусловная пригодность 2) условная пригодность
3) непригодность 4) доброкачественность
Установите соответствие между видом молочной продукции и сроком хранения
| Вид молочной продукции | Срок хранения |
| 1. молоко | А) 15 дней |
| 2. простокваша | Б) 72 ч |
| 3. сметана | В) 36 ч |
| 4. сыр | Г) 24 ч |
1)
| В | Б | Г | А |
2)
| В | Г | Б | А |
3)
| Б | В | А | Г |
4)
| Г | В | Б | А |
Сопроводительный документ, удостоверяющий качество продуктов, определяющий соответствие ГОСТу
1) накладная 2) ветеринарное свидетельство
3) сертификат соответствия 4) удостоверение о качестве
11. Срок хранения вареных колбасных изделий…
1) 10 сут 2) 12-72 ч 3) 20 сут 4) 32 ч






