Задания для лабораторной работы

1.Приготовить препарат-отпечаток из исследуемого мяса кур, окрасить по Граму, изучить под иммерсионным объективом, оценить качество мяса.

2.Сделать посев исследуемого куриного мяса в МПА, на агар Эндо, Левина и Плоскирева в чашках Петри.

3.На следующем занятии изучить культуральные свойства колоний, появившихся после посева. Обратить внимание на колонии похожие по культуральным свойствам на возбудителей рожи свиней, листериоза, возбудителей кокковых инфекций.

4.На следующем занятии провести идентификацию колоний типичных для бактерий рода Сальмонелла, путем постановки РА на предметном стекле с поливалентными, Н- и О-агглютинирующими сальмонеллезными сыворотками.

ТЕМА 3. Санитарно-микробиологическое исследование

Мясопродуктов


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: