В соответствии с Санитарными правилами и нормами количество МАФАнМ в 1 г охлажденного и замороженного мяса птицы не должно превышать 100000 КОЕ/г

Индикация БГКП в мясе кур

Индикация и определение количества бактерий группы кишечных палочек в мясе птицы основана на высеве определенного количества продукта в жидкие лактозосодержащие среды (среду Кесслера), выращивание посевов при 370С в течение 48 часов, подтверждении принадлежности выросших микроорганизмов по сбраживанию лактозы с образованием кислоты и газа и морфологическим признакам к БГКП.

Заключение о том, что обнаруженные микроорганизмы относятся к БГКП, дают на основании выявления в посевах грамотрицательных, не образующих спор палочек, сбраживающих лактозу до кислоты и газа при температуре 370С, указывая навеску продукта (в г), объем (в мл) или площадь смыва (в см2).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: