Мясо измельчают в мясо рубке полученный фарш добавляют молоко хлеб из этой массы формуют котлеты с острым концом панируют в пан сухарях отпускаются с гарниром и политы в собственном соку.
Контроль за готовностью блюда
Внешний: вид овальный
Вкус: свойственный мясу
Цвет: темно- золотистый
Консистенция: сочная
36 8.6 приготовление блюд из рубленной птицы котлеты биточки тефтели рулет качественная оценка их.
Технологическая карта
Блюда котлеты натуральные рецептура№ 700 2к
Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья на порцию | Технологические требования к основному сырью и п/ф | |
Масса б | Масса н | ||
Филе куриное | Гост 52703-2006 | ||
Кислота лимонная | 0.1 | 0.1 | Гост 908-2004 |
Масло сливочное | Гост 37-91 | ||
Масса припущенной котлеты | |||
Гарнир 757 | |||
Соус 844 | |||
Выход |
Технология приготовления..
Контроль за готовностью блюда
|
|
Внешний. вид овальный
Вкус. свойственный курицы
Цвет. золотистый
Консистенция. сочная