Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Лечебно-профилактические мероприятия




299. Основными лечебно-профилактическими мероприятиями являются амбулаторное, стационарное, санаторно-курортное лечение и диспансеризация военнослужащих.

Лечебно-профилактические мероприятия, проводимые в целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний, обязательны для всех военнослужащих.

300. В процессе диспансеризации проводятся следующие мероприятия:

медицинский контроль состояния здоровья военнослужащих;

активное раннее выявление заболеваний;

изучение условий службы и быта военнослужащих, выявление факторов, отрицательно влияющих на их здоровье;

проведение профилактических и лечебно-оздоровительных мероприятий;

проведение среди военнослужащих пропаганды здорового образа жизни.

301. Медицинский контроль состояния здоровья военнослужащих осуществляется путем проведения:

ежедневного медицинского наблюдения за личным составом в процессе боевой подготовки и в быту;

медицинских осмотров военнослужащих;

углубленных и контрольных медицинских обследований военнослужащих;

диспансерного динамического наблюдения за состоянием здоровья военнослужащих.

302. Медицинским осмотрам подвергаются:

весь личный состав воинской части (подразделения) – перед проведением профилактических прививок;

все военнослужащие срочной воинской службы – в бане перед помывкой;

личный состав караула, дежурных сил (смен) – перед заступлением в караул и на боевое дежурство, боевую службу;

военнослужащие, работа которых связана с возможным воздействием неблагоприятных факторов, а также лица, находящиеся под диспансерным динамическим наблюдением, – в установленные для них сроки;

лица, постоянно работающие в столовых, на продовольственных складах, объектах водоснабжения, в пекарнях, банях, прачечных, и санитары – один раз в неделю;

личный состав, назначаемый в наряд по столовой, – до развода суточного наряда;

все военнослужащие, убывающие в другие воинские части, вновь прибывшие в воинскую часть, а также возвратившиеся из отпусков, командировок и лечебных учреждений по выздоровлению, – в день прибытия в воинскую часть, но до направления их в подразделения;

водители – перед выездом в рейс;

участники спортивных состязаний – перед соревнованием.

Кроме того, один раз в неделю в установленное командиром воинской части время проводится телесный осмотр военнослужащих срочной воинской службы подразделений.

303. Углубленное медицинское обследование проводится:

военнослужащих срочной воинской службы – два раза в год перед началом зимнего и летнего периодов обучения;

офицеров и военнослужащих по контракту – в четвертом квартале; во втором квартале проводится контрольное медицинское обследование.




К углубленному медицинскому обследованию офицеров и военнослужащих по контракту привлекаются врачи – специалисты из медицинских учреждений.

304. Время, порядок и место проведения мероприятий по медицинскому контролю за состоянием здоровья военнослужащих воинской части (подразделения) объявляются в приказе по части. Медицинское обследование запрещается назначать в дни отдыха.

305. На медицинских обследованиях личного состава подразделения обязаны присутствовать все офицеры и военнослужащие по контракту.

Подразделение на медицинское обследование представляет командир подразделения, а на медицинский осмотр – старшина роты. Они должны сообщать врачу о своих наблюдениях за состоянием здоровья подчиненных.

Результаты медицинского обследования и осмотра личного состава подразделения врач заносит в медицинские книжки. Военнослужащие, нуждающиеся по состоянию здоровья в диспансерном динамическом наблюдении, берутся на учет и периодически подвергаются контрольным медицинским обследованиям. Командир подразделения (роты) отвечает за полный охват личного состава медицинским обследованием.

306. Военнослужащие, отсутствующие по каким-либо причинам на медицинском обследовании, направляются командиром подразделения для этого в медицинский пункт (медицинскую роту) воинской части при первой возможности.

307. Результаты медицинского обследования личного состава воинской части, а также предложения по проведению необходимых лечебно-оздоровительных мероприятий начальник медицинской службы воинской части докладывает командиру воинской части.



308. Амбулаторный прием военнослужащих и членов их семей проводится в медицинском пункте воинской части и в военно-медицинских учреждениях гарнизона в часы, установленные командиром воинской части и начальником гарнизона.

Военнослужащие, внезапно заболевшие или получившие травму, направляются в медицинский пункт воинской части или военно-медицинское учреждение гарнизона немедленно в любое время суток.

309. Военнослужащие срочной воинской службы направляются в медицинский пункт (медицинскую роту) воинской части дежурным по роте под командой санитарного инструктора роты или старшего, назначенного командиром подразделения. Книга записи больных за подписью старшины роты представляется дежурному по медицинскому пункту части (медицинской роте) не позднее, чем за два часа до начала амбулаторного приема.

Врач контролирует прибытие в медицинский пункт (медицинскую роту) всех военнослужащих, внесенных в книгу записи больных роты.

В случае вызова и осмотра врачом (фельдшером) больного вне медицинского пункта (медицинской роты), заболевшие в зависимости от характера болезни направляются для лечения в медицинский пункт воинской части, в лечебное учреждение вне части (госпиталь, больницу) или им назначается амбулаторное лечение.

Офицеры и военнослужащие по контракту по заключению врача могут оставаться для лечения в домашних условиях.

О результатах осмотра больных, характере оказанной медицинской помощи и назначениях врач делает соответствующие отметки в медицинских книжках, а заключения фиксирует в книге записи больных с утверждением заключения начальником медицинской службы воинской части, где военнослужащий состоит на медицинском обеспечении.

После получения медицинской помощи военнослужащие срочной воинской службы возвращаются в роту под командой санитарного инструктора или старшего. Старший команды передает книгу записи больных дежурному по роте, который представляет ее командиру роты. Старшина роты по заключению врача, имеющемуся в книге записи больных, отдает необходимые указания, соответствующие решению командира роты.

310. Заключение о временном освобождении от исполнения обязанностей воинской службы по болезни, на частичное или полное освобождение от занятий и работ дается врачом в виде справки, а в воинских частях, где врач штатом не предусмотрен, – фельдшером, не более чем на трое суток (в период повышенной заболеваемости гриппом, установленный приказом уполномоченного центрального исполнительного органа Республики Казахстан в области охраны здоровья граждан, – на шесть суток).

По истечении предоставленного срока, в случае необходимости, военнослужащие должны быть направлены на повторный медицинский осмотр и освобождение может быть повторено.

По истечении шести суток, в случае необходимости продлить лечение, больной направляется на обследование в лечебное учреждение.

Рекомендации врача (фельдшера) о частичном или полном освобождении от исполнения обязанностей воинской службы (служебных обязанностей) подлежат обязательному выполнению должностными лицами.

Оформление документов об освобождении не должно сокращать времени, определенного врачом (фельдшером) для лечения.

В случае, когда военнослужащий не может прибыть на службу, он обязан сообщить о своем заболевании командиру (начальнику) любым доступным способом.

Об освобождении от исполнения обязанностей воинской службы (служебных обязанностей) офицеров и военнослужащих по контракту и о выходе их на службу после болезни объявляется в приказе по воинской части.

Больные, назначенные на амбулаторное лечение, для приема лекарств и проведения других лечебных процедур, а также нуждающиеся в консультации медицинских специалистов, направляются в медицинский пункт (медицинскую роту) воинской части в дни и часы, указанные врачом в книге записи больных (медицинской книжке).

311. Зачисление нуждающихся военнослужащих срочной воинской службы и курсантов (учащихся) военных учебных заведений на диетическое питание осуществляется приказом командира воинской части на срок до трех месяцев на основании заключения начальника медицинской службы части.

312. В лазарете медицинского пункта (медицинской роты) воинской части проводится стационарное лечение больных со сроками лечения до четырнадцати дней.

При поступлении в лазарет больные проходят санитарную обработку.

313. На стационарное лечение вне расположения воинской части военнослужащие направляются по заключению врача командиром части, а для оказания неотложной помощи в отсутствие врача – дежурным фельдшером (санитарным инструктором) по медицинскому пункту (медицинской роте) с одновременным докладом начальнику медицинской службы воинской части и дежурному по части.

Доставка больных в лечебное учреждение осуществляется санитарным или иным транспортом воинской части в сопровождении фельдшера (санитарного инструктора).

При направлении на лечение вне расположения воинской части военнослужащие должны быть одеты по форме в соответствии со временем года и иметь при себе: выписку из приказа по части о направлении на лечение; направление, подписанное командиром части; медицинскую книжку; документ, удостоверяющий личность; предметы личной гигиены; необходимые личные вещи и аттестат на продовольствие; при необходимости – справку о травме и медицинскую характеристику, а при убытии на лечение за пределы гарнизона, кроме того, проездные документы до места расположения медицинскогоучреждения и обратно.

При экстренной госпитализации военнослужащего обязанность по представлению документов в медицинское учреждение возлагается на командира воинской части.

Командир (начальник) обязан организовывать посещение военнослужащих, находящихся на стационарном лечении, а также контролировать их нахождение в лечебных учреждениях.

314. Обо всех военнослужащих, поступивших на стационарное лечение вне расположения воинской части, а также о выписке их по выздоровлению, начальник (командир) военно-медицинского учреждения (части) обязан в тот же день сообщить командиру части, из которой эти военнослужащие прибыли.

Об обнаружении у поступившего больного инфекционного заболевания и о поступлении больных с отравлениями, травмами начальник (командир) военно-медицинского учреждения (части) обязан немедленно известить командира той воинской части, из которой прибыл больной (больные), а об инфекционном заболевании, кроме того, – ближайшее санитарно-эпидемиологическое учреждение.

Военнослужащие, заболевшие в период отпуска или командировки, могут госпитализироваться в медицинские учреждения при наличии экстренных медицинских показаний с немедленным извещением командиров воинских частей, в которых они проходят воинскую службу, через органы военной полиции, начальника гарнизона или местные органы военного управления (местные исполнительные органы).

После выздоровления военнослужащие направляются из военного госпиталя или больницы в воинскую часть с соответствующими документами, которые сдаются по команде.





Дата добавления: 2015-05-30; просмотров: 1051; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Увлечёшься девушкой-вырастут хвосты, займёшься учебой-вырастут рога 8790 - | 6920 - или читать все...

Читайте также:

  1. I. Общие мероприятия пожарной безопасности в воинских частях и подразделениях
  2. I. Организационно-профилактические мероприятия
  3. II.1.3. Обеспечение возможности получения собственниками помещений информация, необходимой для принятия решений об энергосберегающих мероприятиях
  4. VI. Предлагаемые мероприятия
  5. VIII. Реформы Клисфена и мероприятия ближайших лет
  6. Агрокультурные мероприятия.
  7. Анализ воспитательного мероприятия
  8. Антиинфляционные мероприятия государства.
  9. БИЗНЕС-ТРЕНИНГ «НЕСТАНДАРТНЫЕ КОРПОРАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ»
  10. Билет 50. Мероприятия советского руководства по демократизации общественной жизни и оздоровлению экономики после смерти Сталина. ХХ съезд КПСС, осуждение культа личности Сталина.
  11. Борьба против неполноценной наследственности - Государственные мероприятия.
  12. В каждом конкретном случае индивидуальность бренда стала своего рода связующим звеном между идентичностью бренда и мероприятиями коммуникационной политики.


 

107.20.10.203 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.004 сек.