Карбогидраты - это крахмалы и сахара

Крахмалы и сахара, называемые карбогидратами являются основным источником пищевой энергии. Образно говоря, карбогидраты - это горючее для мускульной работы и источник физической активности. Их избыток, но используемый как энергия, преобразуется организмом в жиры запасается в наименее активных частях тела.

Карбогидраты с помощью фотосинтеза образуются в растениях как простые сахара, затем, преобразованные в крахмалы, потребляются человеком ом и еще раз преобразуются в организме о простой сахар (глюкозу) для использования клетками тела. Поэтому необходимо есть только натуральные крахмалы и сахара и избегать употребления продуктов (белая мука, рафинированный сахар и т.п.), истощающих жизненные силы организма.

Натуральные крахмалы и сахара имеются во всех свежих фруктах и овощах, в неочищенном сахаре, меде. кленовом сиропе, сорго и черной патоке, в зернах пшеницы, овса. ржи и т.д.. а цельной зерновой муке. сухих бобах и горохе, цельном коричневом рисе, картофеле. Все натуральные продукты содержат некоторое количество карбогидратов.

КАК ВЫБИРАТЬ ЖИРЫ

Жир также является источником энергии. Он имеет вдвое большую энергетическую способность, чем карбогидраты или протеины. Как уже указывалось в программе здорового сердца, организму необходимо определённое количество жиров, так же как и холестерина. Но, напоминаю ещё раз, они должны пополняться в основном за счет ненасыщенных жиров, а количество насыщенных жиров должно быть минимальным. Именно насыщенные жиры перегружают наше тело холестерином. Холестерин, как уже говорилось, является жирной субстанцией, постоянно выматываемой печенью и необходимой для нормального функционирования организма. Но когда кровь перегружается холестерином, то ее поток обзует воскообразные отложения на стенках артерий, которые нарушают кровообращение.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: