Защитная пища - овощи и фрукты

Питание непосредственно воздействует на рост, развитие, воспроизводство, самочувиствие, а также физическое и умственное состояние личности. Здоровье зависит от питания больше, чем от любого другого фактора.

Доктор Себрел

Как уже говорилось, три пятых пищи должны составлять фрукты и овощи - сырые, в салатах и десертах, правильно приготовленные. Они не только дают витамины и органические вещества, но и добавляют большой объем и влагу, требуемые для правильного функционирования организма. Они также помогают поддерживать щелочную реакцию в организме и придают пище разнообразие, вкус, цвет и структуру.

В овощах нет жира и холестерина. Сырые салаты и гарниры к мясу обеспечивают организм витаминами и минералами. Когда овощи готовятся на огне. то некоторые витамины и минеральные вещества теряются.

Свежеприготовленный овощной сок является идеальным источником витаминов и минеральных веществ в ежедневном рационе. Обычно надо пить смесь морковного и свекольного соков с соком петрушки, но можно комбинировать любые другие овощные соки, которые также очень вкусны.

ВАЖНОСТЬ ЛЕЦИТИНА

Печень, кроме образования в организме холестерина, создает также важную питательную субстанцию, называемую лецитином. По моему мнению, лецитин является одним из важнейших даров природы. Он смешивается с желчью в желчном пузыре и поступает с ней в тонкую кишку, чтобы помочь переваривать жиры, когда те покидают желудок. Лецитин - мощный агент, который разбивает жиры на мелкие части определенного размера и качества.

Самый богатый источник лецитина - соя, но найден он также в других продуктах, которые содержат жир (например, зародыши различных зёрен). Имеющийся в продаже лецитин используется в различных областях, в частности, он применяется в качестве смазки в очень точных механизмах. а также используется в кондитерском деле.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: