В каждом задании выберите все правильные ответы

1. Питание это процесс:

а) переваривания и всасывания питательных веществ

б) выделения переваренных питательных веществ

в) усвоения в организме питательных веществ

г) регуляции моторной функции

2. Диетотерапия это:

а) лечебное питание

б) обычное питание

в) питание при определенном заболевании

г) применение специальных рационов с целью предупреждения заболеваний в организме.

3. Лечебно-профилактическое питание это:

а) применение специальных рационов с целью предупреждения нарушений в организме, обусловленных воздействием патологических факторов

б) лечебное питание

в) применение диеты № 1

г) обагащеный по калорийности рацион

4. Пищевым рационом называется:

а) перечень и количество продуктов питания, обеспечивающих недельную потребность организма человека в пищевых веществах

б) перечень и количество продуктов питания, обеспечивающих суточную потребность организма человека в пищевых веществах

в) перечень и количество продуктов питания, обеспечивающих месячную потребность организма человека в пищевых веществах

г) перечень и количество продуктов питания, обеспечивающих годовую потребность организма человека в пищевых веществах

5. Кратность, время и условия приема пищи, распределение её в течение суток по энергетической ценности и химическому составу это:

а) пищевой рацион

б) диетотерапия

в) режим питания

г) лечебное питание.

6. Превышение массы тела от идеальной свыше 25 % это:

а) кахексия

б) гиперкапния

в) истощение

г) ожирение.

7. Развитию ожирения способствует:

а) чрезмерное употребление овощей и фруктов

б) чрезмерное употребление легкоусваиваемых углеводов

в) низкое содержание жиров в пищевом рационе

г) гиподинамия.

8. Малоподвижный образ жизни способствует развитию:

а) гиподинамии

б) гипотонии

в) избыточной массы тела

г) дистрофии.

9. Основополагающими факторами в развитии ожирения являются:

а) наследственная предрасположенность

б) недостаточная физическая активность

в) заболевания обмена веществ

г) заболевания желудочно-кишечного тракта.

10. При ожирении суточный рацион составляет:

а) 800-1500 ккал

6) 3000 ккал

в) 500 ккал

г) 1000 – 2000 ккал.


11. Алиментарное истощение это:

а) недостаточное употребление с пищей витаминов

б) недостаточное употребление с пищей белков

в) недостаточное и неполноценное питание

г) недостаточное употребление жидкости.

12. Уменьшение массы тела от идеальной свыше 15 % это:

а) кахексия

б) гиперкапния

в) истощение

г) ожирение.

13. Развитию алиментарного истощения способствует:

а) чрезмерное употребление овощей и фруктов

б) чрезмерное употребление легкоусваиваемых углеводов

в) низкое содержание белков и жиров в пищевом рационе

г) низкое содержание углеводов в пищевом рационе.

14. Осложнения алиментарного истощения:

а) безбелковые отеки

б) кома

в) протеинурия

г) обморок.

15. При дистрофии суточный рацион составляет:

а) 800-1500 ккал

6) 3000 ккал

в) 500 ккал

г) 1000 – 2000 ккал.


ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ

по теме «Потребность в адекватном питании и питье»

А, в

А, в

А

Б

В

Г

Б, г

8 – а, в


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: