Работа в баре

Открытие и закрытие смены обычно выполняется официантом (кассиром). Открытие смены включает в себя комплекс операций:

1. Снятие Z-отчета (если это не было сделано при закрытии предыдущего кассового дня).

2. Пробитие нулевого чека для проверки работоспособности ККМ.

3. Внесение в кассу разменных денег.

Все операции открытия смены выполняются с помощью мастера открытия смены

Подготовка бара к открытию:

- Подключить кассу, проверить наличие кассовой ленты.

- Выставить товар.

- Проверить наличие товара и сроки его реализации.

- Проверить наличие и правильность ценников.

- Сделать заявку на алкогольную продукцию, соки и т.д.

- Получить на складе фрукты для соков фрэш и украшений.

- Получить овощи для соков фрэш в цехе первичной обработки.

- Заполнить холодильники: соки, минералка, Coca-cola.

- Промыть и заправить кофейный аппарат.

- Натереть посуду, пивную башню.

- Подготовить к работе оборудование: миксер, соковыжималки.

- Подготовить барные аксессуары: трубочки и т.д.

- Подготовить посуду: стаканы для пива, для соков, коктейлей, креманки для мороженого.

- В течение смены мыть и натирать посуду

-Замена всех ручников.
- Замена барных резинок.

Закрытие смены:

- Закрытие кассовой смены, сдача кассы.

- Уборка всех поверхностей, барного инвентаря, сдача всей грязной посуды и барных резинок на мойку.

- Уборка кофе-машины.

- Убрать все фрукты, овощи, молоко, скоропортящиеся продукты в холодильник. Выбросить (списать) лишнее.

- Заполнить лист списаний.

- Пополнение запаса чистой посуды в баре.

- Замена ручников.

- Отключение всего оборудования.

Классификация и виды алкогольных напитков

основная классификация делит алкогольные напитки на 2 «лагеря»:

- Крепкие спиртные напитки;
- Слабоалкогольные напитки.
В основном данные виды отличаются друг от друга содержанием этилового спирта и способом приготовления. Слабоалкогольные напитки получают в процессе брожения, крепкие – в процессе дистилляции (перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров.)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: