Расчет столов

Расчет сводится к определению необходимого количества столов, ванн, стеллажей в мясорыбном цехе. При определении длины производственных столов учитывается характер выполняемой операции.

Общая длина производственных столов и их число определяется согласно формулам.

Длину производственных столов (L, м) определяют по количеству работников, одновременно занятых на данной операции, и норме длины стола на одного работника по формуле.

где l – норма длины стола на 1 работника для выполнения данной операции ((для дочистки картофеля и корнеплодов, очистки репчатого лука l = 0,7м; для резки овощей и картофеля, переборки и зачистки капусты и зелени l= 1,25м).

Число производственных столов определяют по формуле

где Lст. – длина принятого стандартного производственного стола, м.

Расчет производственных столов мясорыбного цеха представлен в таблице

Расчет производственных столов мясорыбного цеха (пример)

Выполняемая операция Количество работников в цехе Норма длины стола на одного человека, м Общая длина стола, м Длина стандартного стола, м Количество столов
Обвалка мяса   1,5      
Сортировка, зачистка и жиловка мяса   1,25      
Нарезка мясных полуфабрикатов   1,25      
Формовка котлет   1,0      
Пластование, нарезание рыбы на порции, обработка птицы и субпродуктов   1,25      

Следует принять к установке на участке обработки мяса специализированный разделочный стол.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: