Расчет площади мясорыбного цеха

Расчет площади, занимаемой оборудованием в овощном цехе, представляют в виде таблицы.

Общую площадь цеха определяют по формуле:

где Sобор. – площадь, занимаемая всеми видами оборудования, м2; η – коэффициент использования площади помещения (0,35).

Расчет площади мясорыбного цеха (пример)

Наименование оборудования Марка Габаритные размеры, мм Число единиц оборудования Площадь, м2
занятая единицей оборудо-вания занятая всем обо-рудованием
Мясорубка LM-98 Lunger 560х460х430   0,25 0,25
Стеллаж передвижной СП-230М 670х600х1500   0,4 0,4
Ванна моечная ВСМС1\700 1550х800х870   1,19 2,38
Стол произ- водственный СПМ-4 1260х840х860   0,9 0,9
Стол произ- водственный СПЭК-5 1200х600х870   0,72 2,88
Раковина для мытья рук РМ-6 600х400х200   0,24 0,24
Шкаф холодильный ШХ-0,7 697х854х2028   0,56 1,12
Шкаф холодильный Бирюса 152 850х580х625   0,49 0,49
Шкаф морозильный AFN-701 710х710х2110   0,5 0,5
Итого         9,16





Подборка статей по вашей теме: