Технологическая инструкция по приготовлению и применению заквасок для кисломолочных продуктов на предприятиях молочной промышленности от 16 ноября 1992г

7 Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»: федер. Закон РФ от 12 июня 2008 г. №88-ФЗ: принят Гос. Думой 23 мая 2008 г.: одобр. Советом Федерации 30 мая 2008

8 Кефир. Технические условия [Текст]: ГОСТ Р 52093-2003 с изменением №1 от 1.07.2009. – введ. 2004-01-07-М.: Госстандарт России, 2003.-6с.

9 Молоко питьевое. Технические условия [Текст]: ГОСТ Р 52090-2003 с изменением №1 от 1.07.2009. – введ. 2004-01-07-М.: Госстандарт России, 2003.-6с.

10 Сметана. Технические условия [Текст]: ГОСТ Р 52092-2003с изменением №1 от 1.07.2009. – введ. 2004-01-07-М.: Госстандарт России, 2003.-6с.

11 Творог. Технические условия [Текст]: ГОСТ Р 52096-2003с изменением №1 от 1.07.2009. – введ. 2004-01-07-М.: Госстандарт России, 2003.-6с.

12Катык. Технические условия [Текст]: ТУ 9222-002-26801217-06 с изменением №1 от 1.07.2009. – введ. 2004-01-07-М.: Госстандарт России, 2003.-6с.

13 Голубева Л.В.Проектирование предприятий молочной отрасли с основами промстроительства [Текст]: учебное пособие / Л.В. Голубева, Л.Э. Глаголева, Степанов В.М Степанов.-СПб.:ГИОРД, 206.- 288с

14 Горбатова К. К. Биохимия молока и молочных продуктов продуктов [Текст]: учеб. пособие / К.К. Горбатова - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984.- 344с.

15 Горбатова К.К. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов [Текст]: учеб. пособие / К.К. Горбатова - СПб.: ГИОРД, 2003.- 352с.

16 Крусь Г. Н. и др. Технология молока и молочных продуктов. [Текст]: учебник/ Г.Н. Крусь [и др.]. - М.: Колос, 2004. – 455 с.

17 Курочкин А.А.Дипломное проектирование по механизации переработки продукции животноводства [Текст]: учеб. пособие / А.А Курочкин. - Пенза: Пензенская ГСХА. 19998.- 250с.

18 Калинина, А.В. Технология цельномолочной продукции [Текст]: учеб. пособие/А.В. Калинина, В.И. Галина, Н.И. Дунченко.- СПб.: ГИОРД, 2008. - 248 с.

19 Ростроса Н.К., Мордвинцева П.В. Курсовое и дипломное проектирование предприятий молочной промышленности. – М.: Агропромиздат, 1989. – 302 с.

20 Степанов В.М. Основы проектирования предприятий молочной промышленности с основами САПР. – М.: Агропромиздат, 1989. – 208 с.

21. Степанова Л.И. Справочник технолога молочного производства: в 3 Т. – СПб.: Гиорд, 1999.

22 Твердохлеб Г.В. Технология молока и молочных продуктов [Текст]: учеб. пособие / Г.В Твердохлеб,Сажинов Г.Ю. Раманускас –М.:ДеЛи принт,2006.-320с.

34. Твердохлеб Г.В., Чекулаев Л.В. и др. Технология Молока и молочных продуктов. – М.: Агропромиздат, 1991. – 440 с.

ПРИЛОЖЕНИЕ А

Динамика закупок молока в сырьевой зоне ______________ завода

Годы Объемы закупок молока, т Фактическая массовая доля жира молока, %
    3,63
    3,63
    3,64
    3,64
    3,63

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Сводная таблица технологического оборудования

Наимено-вание оборудова-ния Марка, завод изготовитель Вмести-мость, производи-тельность, м3/ч, кг/ч Установленная мощность, кВт Габариты, мм Занимаемая пло-щадь, м2 Колво единиц Стои-мость единицы оборудова-ния, тыс. руб
дли-на ширина высо-та
1. Цех приемки жидкого молочного сырья и сухих компонентов
Электро-насос 50-1Ц,1-31 г. Москва, «Машзавод молоборо-дования» 25м3 5,5 кВт       0,204   8,450
Установка для учета кол-ва молока а) фильтр ФП-65 б) насос ЧССР, импорт, SМ-40 40000 м3 5,5       1,17   15,300

ПРИЛОЖЕНИЕ В

Схема технохимического контроля

Объект контроля Контролируемый показатель Периодич-ность контроля Отбор проб Методы контроля, ГОСТ
Молоко при приемке Органолептические Температура, оС Кислотность, оТ Плотность, кг/м3 Степень чистоты Массовая доля жира, % Бактериальная обсемененность Содержание соматических клеток в 1000 м3 Наличие ингиби-рующих вещ-в Каждая партия То же То же То же То же То же 1 раз в 10 дней То же Периоди-чески В каждой секции цистерны То же В средней пробе от партии То же То же То же То же То же То же Органолепти-чески Термометром ГОСТ 2675485 ГОСТ 3624-92 ГОСТ 3625-84 ГОСТ 8218-89 ГОСТ 5867-90 ГОСТ 9225-84 Вискозимет-ром ГОСТ 23454-79

ПРИЛОЖЕНИЕ Г

Схема микробиологического контроля

Исследуемые технологичес-кие процессы Исследуемые объекты Название анализа Откуда берут пробу Периодичность контроля Разведение
Сырье поступающее на завод Молоко и сливки сырые Редуктазная проба Средняя проба сливок и молока от каждого поставщика 1 раз в декаду -
Производство масла Сливки до пастеризации Сливки после пастеризации ОКБ БГКП ОКБ Из бака балансера То же Из пастери-затора Не реже 1 раза в месяц То же То же 1,2,3,4,5 2,3,4,5,6 1,2,3

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: