7 Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»: федер. Закон РФ от 12 июня 2008 г. №88-ФЗ: принят Гос. Думой 23 мая 2008 г.: одобр. Советом Федерации 30 мая 2008
8 Кефир. Технические условия [Текст]: ГОСТ Р 52093-2003 с изменением №1 от 1.07.2009. – введ. 2004-01-07-М.: Госстандарт России, 2003.-6с.
9 Молоко питьевое. Технические условия [Текст]: ГОСТ Р 52090-2003 с изменением №1 от 1.07.2009. – введ. 2004-01-07-М.: Госстандарт России, 2003.-6с.
10 Сметана. Технические условия [Текст]: ГОСТ Р 52092-2003с изменением №1 от 1.07.2009. – введ. 2004-01-07-М.: Госстандарт России, 2003.-6с.
11 Творог. Технические условия [Текст]: ГОСТ Р 52096-2003с изменением №1 от 1.07.2009. – введ. 2004-01-07-М.: Госстандарт России, 2003.-6с.
12Катык. Технические условия [Текст]: ТУ 9222-002-26801217-06 с изменением №1 от 1.07.2009. – введ. 2004-01-07-М.: Госстандарт России, 2003.-6с.
13 Голубева Л.В.Проектирование предприятий молочной отрасли с основами промстроительства [Текст]: учебное пособие / Л.В. Голубева, Л.Э. Глаголева, Степанов В.М Степанов.-СПб.:ГИОРД, 206.- 288с
14 Горбатова К. К. Биохимия молока и молочных продуктов продуктов [Текст]: учеб. пособие / К.К. Горбатова - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984.- 344с.
|
|
15 Горбатова К.К. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов [Текст]: учеб. пособие / К.К. Горбатова - СПб.: ГИОРД, 2003.- 352с.
16 Крусь Г. Н. и др. Технология молока и молочных продуктов. [Текст]: учебник/ Г.Н. Крусь [и др.]. - М.: Колос, 2004. – 455 с.
17 Курочкин А.А.Дипломное проектирование по механизации переработки продукции животноводства [Текст]: учеб. пособие / А.А Курочкин. - Пенза: Пензенская ГСХА. 19998.- 250с.
18 Калинина, А.В. Технология цельномолочной продукции [Текст]: учеб. пособие/А.В. Калинина, В.И. Галина, Н.И. Дунченко.- СПб.: ГИОРД, 2008. - 248 с.
19 Ростроса Н.К., Мордвинцева П.В. Курсовое и дипломное проектирование предприятий молочной промышленности. – М.: Агропромиздат, 1989. – 302 с.
20 Степанов В.М. Основы проектирования предприятий молочной промышленности с основами САПР. – М.: Агропромиздат, 1989. – 208 с.
21. Степанова Л.И. Справочник технолога молочного производства: в 3 Т. – СПб.: Гиорд, 1999.
22 Твердохлеб Г.В. Технология молока и молочных продуктов [Текст]: учеб. пособие / Г.В Твердохлеб,Сажинов Г.Ю. Раманускас –М.:ДеЛи принт,2006.-320с.
34. Твердохлеб Г.В., Чекулаев Л.В. и др. Технология Молока и молочных продуктов. – М.: Агропромиздат, 1991. – 440 с.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Динамика закупок молока в сырьевой зоне ______________ завода
Годы | Объемы закупок молока, т | Фактическая массовая доля жира молока, % |
3,63 | ||
3,63 | ||
3,64 | ||
3,64 | ||
3,63 |
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
Сводная таблица технологического оборудования
Наимено-вание оборудова-ния | Марка, завод изготовитель | Вмести-мость, производи-тельность, м3/ч, кг/ч | Установленная мощность, кВт | Габариты, мм | Занимаемая пло-щадь, м2 | Колво единиц | Стои-мость единицы оборудова-ния, тыс. руб | ||
дли-на | ширина | высо-та | |||||||
1. Цех приемки жидкого молочного сырья и сухих компонентов | |||||||||
Электро-насос | 50-1Ц,1-31 г. Москва, «Машзавод молоборо-дования» | 25м3/ч | 5,5 кВт | 0,204 | 8,450 | ||||
Установка для учета кол-ва молока а) фильтр ФП-65 б) насос | ЧССР, импорт, SМ-40 | 40000 м3/ч | 5,5 | 1,17 | 15,300 |
ПРИЛОЖЕНИЕ В
|
|
Схема технохимического контроля
Объект контроля | Контролируемый показатель | Периодич-ность контроля | Отбор проб | Методы контроля, ГОСТ |
Молоко при приемке | Органолептические Температура, оС Кислотность, оТ Плотность, кг/м3 Степень чистоты Массовая доля жира, % Бактериальная обсемененность Содержание соматических клеток в 1000 м3 Наличие ингиби-рующих вещ-в | Каждая партия То же То же То же То же То же 1 раз в 10 дней То же Периоди-чески | В каждой секции цистерны То же В средней пробе от партии То же То же То же То же То же То же | Органолепти-чески Термометром ГОСТ 2675485 ГОСТ 3624-92 ГОСТ 3625-84 ГОСТ 8218-89 ГОСТ 5867-90 ГОСТ 9225-84 Вискозимет-ром ГОСТ 23454-79 |
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
Схема микробиологического контроля
Исследуемые технологичес-кие процессы | Исследуемые объекты | Название анализа | Откуда берут пробу | Периодичность контроля | Разведение |
Сырье поступающее на завод | Молоко и сливки сырые | Редуктазная проба | Средняя проба сливок и молока от каждого поставщика | 1 раз в декаду | - |
Производство масла | Сливки до пастеризации Сливки после пастеризации | ОКБ БГКП ОКБ | Из бака балансера То же Из пастери-затора | Не реже 1 раза в месяц То же То же | 1,2,3,4,5 2,3,4,5,6 1,2,3 |